Шоколадный рулет с творожным кремом

Шоколадный рулет с творожным кремом, бананом, черникой. Сегодня покажу вам очень простой рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного рулета с начинкой из творога, банана и черники. Тесто выпекается 15 минут, начинку можно использовать любую на своё усмотрение.

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло растительное


    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Глазурь

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

Начинка

  • Творог


    360 г

  • Сахар


    50 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Банан


    1 шт

  • Черника


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3875.8 ккал
белки


130.6 г
жиры


169.6 г
углеводы


459.7 г
Порции
ккал
775.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
33.9 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Шоколадный рулет с творожным кремом»:

1. Яйца с сахаром взбиваем венчиком до пены. Добавляем раст. масло. Перемешиваем.
2. Муку смешаем с какао, добавим разрыхлитель. Перемешаем.
3. Всё перемешиваем. Замешиваем тесто
4. Кладём на противень пергаментную бумагу и выливаем тесто.
5. Выпекаем при 190 гр. 15 мин.
6. Начинка: творог смешать с сахаром и сметаной, подготовить банан и чернику.
7. Достаем рулет выкладываем на полотенце и ещё горячим сворачивает. Оставляем на 10 мин.
8. Раскручиваем пропитываем любой сладкой жидкостью и наносим творожную массу. Выкладываем банан и чернику. Сворачиваем в рулет.
9. Глазурь: смешиваем все компоненты на газу до растворения масла. В холодильник на 15-20 мин. и покрываем рулет.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *