Шоколадный рулет с творожным кремом, бананом, черникой. Сегодня покажу вам очень простой рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного рулета с начинкой из творога, банана и черники. Тесто выпекается 15 минут, начинку можно использовать любую на своё усмотрение.
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожным кремом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Сахар
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Масло растительное
—
100 мл -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Глазурь
-
Молоко
—
4 ст. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Какао-порошок
—
2 ст. л.
Начинка
-
Творог
—
360 г -
Сахар
—
50 г -
Сметана
—
1 ст. л. -
Банан
—
1 шт -
Черника
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3875.8 ккал |
белки 130.6 г |
жиры 169.6 г |
углеводы 459.7 г |
Порции | |||
ккал 775.2 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Шоколадный рулет с творожным кремом»:
1. Яйца с сахаром взбиваем венчиком до пены. Добавляем раст. масло. Перемешиваем.
2. Муку смешаем с какао, добавим разрыхлитель. Перемешаем.
3. Всё перемешиваем. Замешиваем тесто
4. Кладём на противень пергаментную бумагу и выливаем тесто.
5. Выпекаем при 190 гр. 15 мин.
6. Начинка: творог смешать с сахаром и сметаной, подготовить банан и чернику.
7. Достаем рулет выкладываем на полотенце и ещё горячим сворачивает. Оставляем на 10 мин.
8. Раскручиваем пропитываем любой сладкой жидкостью и наносим творожную массу. Выкладываем банан и чернику. Сворачиваем в рулет.
9. Глазурь: смешиваем все компоненты на газу до растворения масла. В холодильник на 15-20 мин. и покрываем рулет.
Источник: povarenok.ru