Шпинат с кокосовыми сливками
Лучший веганский шпинат со сливками готовится из кокосовых сливок и молоденького шпината, и в результате мы имеем веганское прочтение классического блюда. И это ЛУЧШИЙ способ есть шпинат!
Ингредиенты:
· 2 столовые ложки веганского масла (30 г) (можно взять кокосовое)
· 450 г грубо нарезанного молодого шпината
· 2 зубчика чеснока, измельчённых
· ¼ чашки универсальной муки (31 г)
· 1 чашка кокосовых сливок (240 мл)
· ½ чайной ложки соли
· ½ чайной ложки молотого чёрного перца
· 1/8 чайной ложки мускатного ореха
· 1 ст. л. пищевых дрожжей
Приготовление:
1. В мерный кувшин добавьте муку. Добавьте немного кокосовых сливок и смешайте всё в пасту. Избавьтесь от всех комочков.
2. Добавьте оставшиеся кокосовые сливки и взбейте.
3. Добавьте веганское масло в сковороду на среднем огне и дайте ему растаять.
4. Добавьте нарезанный шпинат. Накройте крышкой и дайте шпинату размягчиться (3-4 минуты).
5. Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте его и дайте готовиться в течение минуты до появления аромата.
6. Добавьте смесь из кокосовых сливок и муки и доведите всё до кипения. Соус должен сразу же начать сгущаться.
7. Выключите огонь и добавьте соль, молотый чёрный перец, мускатный орех и пищевые дрожжи и перемешайте его.
Примечания
Молодой шпинат, как правило, имеет лучший вкус, и вам не нужно беспокоиться о срезании стеблей. В этом рецепте мы использовали свежий шпинат, но вы также можете использовать замороженный шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, то разморозьте, слейте воду и хорошо отожмите его, чтобы соус не получился водянистым.
Кокосовые сливки – должны быть консервированными и несладкими. Вы также можете использовать консервированное, жирное, несладкое кокосовое молоко. Если вы не поклонник кокоса, вы можете попробовать другое растительное молоко, но это может привести к менее сливочному варианту соуса.
Пищевые дрожжи – добавляют немного сырного вкуса, но это необязательный ингредиент.
Хранение: храните остатки шпината в закрытой таре в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете разогреть его в микроволновке или на плите на медленном огне.
Источник: neboley.com.ua