Шпинатные блины с курицей и кукурузой

Делюсь рецептом пикантных шпинатных блинов с курицей и кукурузой в духовке.
Готовятся просто и довольно быстро, а получается вкусное горячее блюдо! Начинка нежнейшая, остренькая, сытная! Если не любите острое, можно перца не давать столько.

Ингредиенты для «Шпинатные блины с курицей и кукурузой»:

Блины

  • Молоко


    410 мл

  • Шпинат


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Начинка

  • Грудка куриная


    450 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик

    (3-4 листика)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (или жирные сливки)

    2 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,25 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0,5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Кукуруза


    200 г

  • Сыр твердый


    150 г

Присыпка

  • Сыр твердый

    (Можно больше)

    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3226.9 ккал
белки


237.4 г
жиры


113 г
углеводы


317.8 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
17 г
жиры
8.1 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Шпинатные блины с курицей и кукурузой»:

1)Приготовим блины.
Часть молока, яйца, соль и шпинат перебиваем блендером. Всыпаем муку частями, осторожно взбиваем, добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Обжариваем на сковороде до готовности.

2)Приготовим начинку.
Курицу обжариваем на растительном масле с чесноком и базиликом. Когда курица станет мягкой, чеснок и базилик выбрасываем и добавляем сметану, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, сухой чеснок, орегано, кориандр, кукурузу и сыр. Все перемешиваем и протушиваем пока сыр не расплавится.

3)Формируем блины. Ставим немного начинки, заворачиваем в рулет, как показано на видео, выкладываем в форму смазанную немного растительным маслом, присыпаем сверху натертым сыром и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 10 минут.

Это очень вкусно, нежно, красиво и сытно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *