Очень удачный, современный вариант, всеми любимых, шпротных бутербродов, которые ещё с советских времён занимали почётное место на праздничных, новогодних столах. Сейчас лето, время пикников, но подобную закуску легко взять с собой и собрать где-нибудь на природе.
Ингредиенты для «Шпротная закуска на крекерах»:
-
Крекер
—
18 шт -
Шпроты
—
170 г -
Сыр полутвердый
—
150 г -
Горчица
(французская)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Томаты вяленые
—
по вкусу -
Яйцо перепелиное
—
9 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1772.7 ккал |
белки 96.9 г |
жиры 122.4 г |
углеводы 91.7 г |
Порции | |||
ккал 197 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.6 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 15 г |
Рецепты к пикнику
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Веер из кабачков в духовке
Рецепт «Шпротная закуска на крекерах»:
-
Основные ингредиенты, которые нам потребуется.
-
Рецепт на самом деле простейший, но очень интересный и достойный внимания!
Яйца отвариваем.
Шпроты, сыр отправляем в блендер и тщательно пробиваем. После вмешиваем ложку горчицы. -
Намазываем густо на крекер (у меня обычный, с солью).
Сверху выкладываем кусочек вяленого томата и половинку яйца. -
Мне очень понравился такой вариант подачи, предлагаю и вам попробовать.
Источник: povarenok.ru