Хочу предложить ещё один вариант шпротных бутербродов. Немного облегчённый, на мой взгляд, за счёт отсутствия процесса обжаривания хлеба и отсутствия майонеза. Более классический вкус, для тех, кто любит в подобных бутербродах присутствие солёного огурчика.
Ингредиенты для «Шпротные бутерброды»:
-
Шпроты
(по количеству бутербродов)
-
Хлеб
—
9 ломт. -
Сыр полутвердый
—
150 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Огурец соленый
(небольшие)
—
2 шт -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1883.9 ккал |
белки 90.2 г |
жиры 93.1 г |
углеводы 168.6 г |
Порции | |||
ккал 209.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепты к пикнику
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт «Шпротные бутерброды»:
-
Основные продукты, которые нам потребуется.
-
В чашу блендера отправляем сыр, чеснок, огурцы, укроп. Тщательно пробиваем.
Ломтики хлеба чуть подсушиваем на сухой сковороде или тостере. -
Намазываем получившуюся массу на хлеб.
-
Выкладываем сверху 1-2 рыбки (всё зависит от размера хлеба и шпрот).
Источник: povarenok.ru