Штрудель — очень вкусный десерт из тонкого теста, с яблоками и грушей, орехами. Это — необыкновенно вкусная выпечка понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для «Штрудель с яблоками и грушей»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Уксус
(6-10%)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(Растопить)
—
2 ст. л. -
Вода
(Тёплая)
—
50 мл
Начинка
-
Масло сливочное
—
100 г -
Орехи грецкие
—
100 г -
Сахар
—
100 г -
Яблоко
—
2 шт -
Груша
—
2 шт -
Корица
—
1 ч. л.
Смазка
-
Масло сливочное
(Растопить)
—
по вкусу
Посыпка
-
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3007.4 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 172.5 г |
углеводы 326.8 г |
Порции | |||
ккал 375.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Штрудель с яблоками и грушей»:
Приготовим тесто. В глубокой миске смешать муку, яйцо, масло и уксус. Добавить тёплую воду и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.
Приготовим начинку. Яблоки и грушу очистить и нарезать на средние кусочки. На сковороде растопить масло, выложить орехи, сахар и хорошо перемешать (можно добавить панировочные сухари, но я не добавляла). Добавить яблоки и груши, перкмешать и обжарить 5 минут, пока яблоки станут чуть мягче. Начинку снять с огня и немного остудить.
Тесто выложить на смазанный сливочным маслом стол, сверху тоже немного смазать маслом и раскатать тесто скалкой. А затем аккуратно, начиная с середины растянуть тесто в стороны. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.
Распределить по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края завернуть вовнутрь. Теперь аккуратно завернуть штрудель рулетом и переложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать растопленным маслом (я не смазывала), накрыть фольгой и выпекать при 200° 15 минут. Затем убрать фольгу и выпекать еще 20-25 минут.
Готовому штруделю дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.
Тесто получается тонкое с хрустящей корочкой и ароматной сочной начинкой! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru