Шведское овсяное печенье Хаврекакур

Ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое, с красивыми вкраплениями орехов и семян подсолнуха печенье из овсяных хлопьев с добавлением какао родом из Швеции точно понравится Вам и Вашим близким. Честно не печенье, а сказка!!!
И если Вы повторите название этого печенья с первого раза без ошибок и запомните, то Вам еще рано думать о деменции!

Ингредиенты для «Шведское овсяное печенье Хаврекакур»:

  • Хлопья овсяные

    (быстрого приготовления)

    120 г

  • Масло сливочное

    (хорошего качества)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Разрыхлитель теста


    1/4 ч. л.

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Семечки подсолнуха


    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2425.6 ккал
белки


46.2 г
жиры


137.9 г
углеводы


255.9 г
Порции
ккал
606.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
457.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
26 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Шведское овсяное печенье Хаврекакур»:

Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, сложить в чашку и растопить в микроволновке.

В чашку с растопленным сливочным маслом добавить необходимое количество овсяных хлопьев быстрого приготовления, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Затем добавить какао, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахар, перемешать.

Ядра грецких орехов нарезать на небольшие кусочки, добавить вместе с семенами подсолнуха в чашку с остальными ингредиентами для печенья. Перемешать до однородной массы, по консистенции напоминающей мягкий пластилин. Утрамбовать и дать постоять минут 15.

Получившуюся массу разделить на 4 равные части, сформировать прямоугольные брусочки 15*5*2 сантиметров, уложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут до готовности.

Готовые брусочки вынуть из духовки, остудить, нарезать наискосок. Печенье "Хаврекакур" готово!
Приятного аппетита!

В Швеции одним из самых важных шведских обычаев считается – fika — перерыв на перекус. Обычно fika занимает около получаса, столько нужно шведу, тем еще сластенам, для того, чтобы сесть с чашечкой кофе или другим напитком, и съесть булочку с корицей, кекс или пару печеней. Так одним из любимых печений шведов является — овсяное печенье «Хаврекакур», и не зря, ведь одним своим ароматом оно делает любое чаепитие праздничным, а фуку — уютным и душевным.
При приготовлении этого печенья шведы используется самое лучшее сливочное масло, а рецепт передают из поколения в поколение. Коробочка овсяного печения «Хаврекакур» также предпочтительный презент при походе в гости.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *