Совсем недавно пересматривали замечательный советский фильм "Девчата". Каждый, кто смотрел, скажет, что пересматривать его можно множество раз. Этот фильм романтичный, душевный, местами забавный и такой настоящий.. И с кулинарной точки зрения он очень интересен, ведь главная героиня была "поварихой", и несколько интересных сцен разворачивается как раз таки на фоне её кулинарных шедевров. Проникнувшись атмосферой того времени, мы с мужем решили, а почему бы не устроить пикник в зимнем заснеженном лесу…)) И непременно было решено отведать там горячий грибной суп. Никто точно не расскажет нам, как же готовила его Тося, но мы точно знаем, что суп был вкусным и калорийным. Ну а это уж мы умеем)). Есть один секретный компонент, который вы скорее всего не добавляли в грибной суп, а если уж и добавляли, то знаете, что получается необычно и очень интересно на вкус. Заинтригованы? Тогда заходите в рецепт)).
Ингредиенты для «Сибирский грибной суп»:
-
Кролик
—
350 г -
Печень кролика
—
100 г -
Опята
—
300 г -
Лук репчатый
—
0.5 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец душистый
(горошком)
—
4 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Вода
(1,5 литра)
—
2 л -
Укроп
(сушёный)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.3 ккал |
белки 103.8 г |
жиры 71.9 г |
углеводы 37.6 г |
Порции | |||
ккал 302.6 ккал |
белки 26 г |
жиры 18 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Сибирский грибной суп»:
Для супа подойдут любые части тушки кролика, но я взяла где больше мяса, так как в процессе снимаю с косточки. Опята у меня были уже отваренные и замороженные, их я заранее разморозила. А так же у меня была небольшая морковка, одна крупная картофелина и половина крупной луковицы. И секретный компонент о котором я говорила — печень кролика.
Мясо и печень залить водой и поставить вариться.
На стадии закипания снять пену.
Пока варится мясная составляющая нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить овощи на масле.
Добавить к ним грибы потомить пару минут.
Картофель нарезать кубиком.
Готовое мясо и печень выложить из бульона и произвольно нарезать (косточки мы убираем).
Переложить обратно в бульон, туда же отправить картофель.
Когда начнёт закипать, добавить в казан (кастрюлю) овощи с грибами.
На этой стадии можно добавить соль, а также лавровый лист, перец и перец горошком.
Если слишком густо для вас — можно подбавить ещё воды.
Готовить на среднем огне, чтобы сильно не кипело, до готовности картофеля.
Посыпать готовый суп сушёным укропом.
Выключить нагрев и оставить немного настояться.
Я впервые готовила суп из кролика. Идея добавить ещё и печень стала очень удачной. Этот субпродукт открылся нам с иной стороны. Настоятельно рекомендую!
Суп получился нажористым, ароматным и питательным! В самый раз для холодной сибирской зимы!!!
Буду рада, если мой рецепт пригодится и вам!
Приятного аппетита!
Вспомним, как Тося принесла обед для бригады Ковригина, прямо на деляну..
А вот и наш пикник)).
Мне кажется есть схожесть с Ковригиным
.
И ещё несколько зимних зарисовочек))). Не могу не показать)).
Источник: povarenok.ru