Сибирский грибной суп

Совсем недавно пересматривали замечательный советский фильм "Девчата". Каждый, кто смотрел, скажет, что пересматривать его можно множество раз. Этот фильм романтичный, душевный, местами забавный и такой настоящий.. И с кулинарной точки зрения он очень интересен, ведь главная героиня была "поварихой", и несколько интересных сцен разворачивается как раз таки на фоне её кулинарных шедевров. Проникнувшись атмосферой того времени, мы с мужем решили, а почему бы не устроить пикник в зимнем заснеженном лесу…)) И непременно было решено отведать там горячий грибной суп. Никто точно не расскажет нам, как же готовила его Тося, но мы точно знаем, что суп был вкусным и калорийным. Ну а это уж мы умеем)). Есть один секретный компонент, который вы скорее всего не добавляли в грибной суп, а если уж и добавляли, то знаете, что получается необычно и очень интересно на вкус. Заинтригованы? Тогда заходите в рецепт)).

Ингредиенты для «Сибирский грибной суп»:

  • Кролик


    350 г

  • Печень кролика


    100 г

  • Опята


    300 г

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец душистый

    (горошком)

    4 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вода

    (1,5 литра)

    2 л

  • Укроп

    (сушёный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1210.3 ккал
белки


103.8 г
жиры


71.9 г
углеводы


37.6 г
Порции
ккал
302.6 ккал
белки
26 г
жиры
18 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
39.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Сибирский грибной суп»:

Для супа подойдут любые части тушки кролика, но я взяла где больше мяса, так как в процессе снимаю с косточки. Опята у меня были уже отваренные и замороженные, их я заранее разморозила. А так же у меня была небольшая морковка, одна крупная картофелина и половина крупной луковицы. И секретный компонент о котором я говорила — печень кролика.

Мясо и печень залить водой и поставить вариться.

На стадии закипания снять пену.

Пока варится мясная составляющая нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить овощи на масле.

Добавить к ним грибы потомить пару минут.

Картофель нарезать кубиком.

Готовое мясо и печень выложить из бульона и произвольно нарезать (косточки мы убираем).

Переложить обратно в бульон, туда же отправить картофель.

Когда начнёт закипать, добавить в казан (кастрюлю) овощи с грибами.

На этой стадии можно добавить соль, а также лавровый лист, перец и перец горошком.
Если слишком густо для вас — можно подбавить ещё воды.

Готовить на среднем огне, чтобы сильно не кипело, до готовности картофеля.

Посыпать готовый суп сушёным укропом.
Выключить нагрев и оставить немного настояться.

Я впервые готовила суп из кролика. Идея добавить ещё и печень стала очень удачной. Этот субпродукт открылся нам с иной стороны. Настоятельно рекомендую!
Суп получился нажористым, ароматным и питательным! В самый раз для холодной сибирской зимы!!!
Буду рада, если мой рецепт пригодится и вам!
Приятного аппетита!

Вспомним, как Тося принесла обед для бригады Ковригина, прямо на деляну..

А вот и наш пикник)).

Мне кажется есть схожесть с Ковригиным

.

И ещё несколько зимних зарисовочек))). Не могу не показать)).

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *