Я давно в поисках рецепта симита наиболее похожего по вкусу на тот, который пробовала в Турции. Мне кажется, что я наконец-то его нашла.
Рецепт этот из инета от женщины турчанки.
Предлагаю и вам попробовать испечь.
Ингредиенты для «Симиты турецкие»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Дрожжи
(свежие)
—
10 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Сахар
(1,5 турецкой чайной ложки, можно приравнять к нашей кофейной ложке)
—
10 г -
Соль
(1,5 турецкой чайной ложки, можно приравнять к нашей кофейной ложке)
—
10 г -
Вода
(теплая)
—
280 мл -
Бекмес
(+ вода 100мл)
—
100 мл -
Кунжут
(примерно)
—
150 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.9 ккал |
белки 80 г |
жиры 99.7 г |
углеводы 406.8 г |
Порции | |||
ккал 563.6 ккал |
белки 16 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Симиты турецкие»:
-
Подготовить ингредиенты для приготовления симитов.
-
В чашку с мукой добавить дрожжи, сахар и половину порции воды.
Размешать лопаткой или ложкой. -
Влить оставшуюся воду и добавить соль.
Перемешать. -
Добавить оливковое масло.
-
Теперь можно начинать замешивать тесто руками.
-
Процесс замеса теста должен длиться не меньше 10 минут. Затем положить его в чашку и накрыть пленкой или крышкой.
Оставить на 1 час до подъёма. -
Тесто сформировать в виде "колбаски" и разделить на 10 равных частей.
-
Сформировать тесто в форме шариков.
-
Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.
-
Затем каждый кусочек теста растянуть примерно до толщины пальца, края при этом оставить толще.
-
Свернуть пополам и перекрутить тесто.
-
Соединить кончики теста.
-
Затем взять заготовку симитаи как бы одеть на руку, при этом место соединения олжно быть внизу ладошки и прокатать его по столу, чтобы хорошо закрепить место соединения.
-
Оставить минут на 10 для подъёма под пленкой.
-
Обжарить кунжут до светло коричневого цвета.
-
Развести в удобной тарелке бекмес с водой.
Окунуть в него заготовку симита с двух сторон. -
В другую тарелку насыпать кунжут и обвалять в нем заготовку симита.
-
Выложить на стол.
-
Противень застелить бумагой для выпечки.
Взять заготовку симита и равномерно растянуть его. Тянется очень хорошо.
Таким образом получится раместить шесть штук.
Выпекать при температуре 230-250 гр. 10-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. -
Остудить на решетке, можно заварить турецкий чай или обычный и подавать к завтраку, обеду.
-
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru