В Сингапуре меню ресторанов IKEA станет растительным на 50% к 2025 году. Уже в мае в меню IKEA появятся веганские пельмени гёдза.
Израильская компания SimpliiGood разрабатывает новый продукт – веганский копченый «лосось», состоящий из одного ингредиента – спирулины.
Веганский копченый «лосось» от SimpliiGood похож на натурального лосося по внешнему виду, цвету, текстуре и вкусу. Продукт состоит на 100% из чистой спирулины и содержит 40% полноценного белка. Оранжевый цвет веганскому лососю придает бета-каротин, естественно присутствующий в спирулине.
«Наша спирулина может выступать в качестве полноценной замены белка животного происхождения и может легко интегрироваться в существующие продукты в качестве дополнительного ингредиента, поскольку имеет нейтральный вкус», – заявил Лиор Шалев, генеральный директор и соучредитель компании Algaecore, владельца компании SimpliiGood. «Этот проект знаменует собой захватывающую веху в расширении продуктовой линейки нашей компании, поскольку мы выходим на рынок заменителей рыбы».
Компания SimpliiGood специализируется на выращивании спирулины, сине-зеленой водоросли, для создания широкого спектра пищевых продуктов. Новый лосось на растительной основе присоединится к существующей линейке веганских «мясных» продуктов компании, включая гамбургеры и «куриные» наггетсы, а также мороженое, крекеры и напитки, в основу которых входит спирулина.
SimpliiGood производит 50 тонн спирулины в год, собирая урожай каждые 24 часа. 98% воды, используемой в процессе выращивания спирулины, компания использует повторно.
Ожидается, что веганский копченый «лосось» появится на рынке к концу 2023 года. В будущем компания планирует расширить ассортимент веганских «рыбных» продуктов.
Яна Доценко
Источник: neboley.com.ua