Синнабоны с малиной и маком

Очень вкусные синнабоны с малиновым джемом и маком под сметанной заливкой

Ингредиенты для «Синнабоны с малиной и маком»:

Опара

  • Молоко

    (теплое)

    300 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (прессованные)

    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

Тесто

  • Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    60 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    100 г

  • Мак


    50 г

Начинка

  • Малина


    700 г

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал


    30 г

Заливка

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Сметана


    280 г

  • Сахарная пудра


    70 г

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5581.2 ккал
белки


116.5 г
жиры


188.6 г
углеводы


855.3 г
Порции
ккал
310.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Синнабоны с малиной и маком»:

1. Сделать опару:
-молоко теплое (НЕ ГАРЯЧЕЕ) соединить с дрожжами, сахаром и мукой.
-убрать в теплое место подниматься
2. Мак замочить в кипятке на 20 минут
(потом слить через марлю и дуршлаг)
3. Начинка
-малину высыпаем в сотейник добавляем сахар и варим на медленном огне пока малина не выпустит сок
-потом добавляем крахмал и варим до загустения на медленном огне
4. Тесто
-в миске соединить яйца, сахар и соль (перемешать)
-добавить опару и мак
-добавить просеянную муку и сливочное масло ( размягченное) одновременно и начать замешивать
-замесить тесто и оставить подходить в теплое место
5. Когда тесто подойдет раскатать его в виде прямоугольника (толщина до 1 см)
6. Добавить начинку и скрутить рулет
7. Разделить рулет на 18 шт. и переложить на противень
8. Накрыть синнабоны пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30 минут
9. Выпекать 20-25 минут при 180*
10. Заливка
-соединить сметану с молоком и сахарной пудрой
11. Когда синнабоны выпекутся поливаем их заливкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *