Английские сконы – традиционный образец уютной домашней английской кухни. Готовятся они просто и быстро. По мнению самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, мягких домашних сконов. Они являются неотъемлемой частью традиционного английского чаепития. Простота ингредиентов во многом оправдана тем, что они всегда подаются со сладкими и жирными добавками в виде джема, творога, сметаны и т. п
Наверное, ни один английский фильм не обходится без сцен чаепития. Особенно много их в английском сериале "Аббатство Даунтаун". Я предлагаю приготовить сконы по рецепту Элли Симмондс с сайта bbc.co.uk/food. Еще на этапе выпечки ваше жилище наполнится ароматами апельсинов и шоколада.
Ингредиенты для «Сконы с апельсином и шоколадом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Масло сливочное
(холодное)
—
80 г -
Сахарная пудра
—
75 г -
Апельсин
—
1 шт -
Шоколад темный
—
75 г -
Кефир
—
100 мл -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2660.2 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 99 г |
углеводы 410.6 г |
Порции | |||
ккал 665.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 102.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Сконы с апельсином и шоколадом»:
Духовку включаем сразу для разогрева на 200С, т. к. тесто готовится быстро.
Нарубить шоколад. Какой? По вашему вкусу. На этот раз я взяла молочный и горький. Можно использовать шоколадные капли.
Муку с сахаром, разрыхлителем и кусочками холодного масла надо превратить в масляную крошку. Это можно сделать перетерев руками или в блендере.
К масляно-мучной смеси добавить цедру одного апельсина и шоколад. Перемешать ложкой. Так шоколад равномерно распределится в тесте.
Добавить сок одного апельсина. Поскольку апельсины разного размера, количество выжатого сока всякий раз разное, кефир добавляем частями, перемешиваем вначале ложкой, затем руками замешиваем тесто. Долго не месите, чтобы оно не затянулось.
Раскатайте в довольно толстый пласт, сантиметра 2, и вырежьте кружочки диаметром 4-5 см. У меня получается 15-17 штук. Выложите на противень, смажьте молоком и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Классический вариант подачи сконов — с жирными сливками и джемом. Эта привычка сложилась под влиянием роста популярности чаепитий (cream teas) в Корнуолле и Девоншире. В данном рецепте выпечка уже самодостаточна. Можно посыпать сахарной пудрой.
Центром споров является способ употребления сконов – класть вначале джем или крем. Существуют еще и разногласия по поводу того, какой крем использовать, но всегда это должны быть густые топленые сливки и чем их больше, тем лучше.
Спорят также и по поводу произношения – «скон» или «скоун». Этот спор урегулирован в Даунтауне: когда Миссис Патмор подает их лорду и леди Грэнтэм на завтрак в 6 сезоне сериала.
Они оба произносят это слово как «скон».
Источник: povarenok.ru