Очень ароматные, сладкие пирожки на хлебном тесте с творожной начинкой и клубникой.
Ингредиенты для «Сладкие пирожки на хлебном тесте»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1 сорт от 360-380 г + 2 ст.л. на подпыл)
—
380 г -
Молоко
(теплое, можно заменить на воду)
—
250 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
5 г -
Масло растительное
(+0,5 ст.л. для смазки)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Творог
(ТМ «Искренне Ваш»)
—
180 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Концентрат
(кваса из ржаного и ячменного солода)
—
1 ст. л. -
Варенье
(густое)
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
(для смазки пекарской бумаги)
—
10 г -
Клубника
(у меня замороженная)
—
12 шт -
Соль
(б/г)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2488.7 ккал |
белки 87.8 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 419.4 г |
Порции | |||
ккал 207.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Сладкие пирожки на хлебном тесте»:
1. Приготовим опару. Предварительно просеять муку. В теплом молоке (или воде) разводим дрожжи. Добавляем сахар (1 ст. л.), муку (5 ст. л.) и перемешиваем.
2. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
3. В пенистую опару добавляем соль (1 ч. л.), 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. квасного концентрата, перемешиваем.
Концентрат кваса — приготовлен из ржаного и ячменного солода, добавила для аромата и цвета, если нет, замените на молоко или воду.
4. Небольшими частями вмешиваем муку в жидкую смесь.
5. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5-2. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем до вторичного подъема.
6. Приготовим начинку. Творог смешиваем с яичным белком, густым вареньем и ванильным сахаром.
7. Взбиваем сладкую начинку блендером.
8. Тесто вторично обминаем.
9. И делим на 12 частей. Скатываем части теста в шарики и закрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
10. Припыляем столешницу мукой и расплющиваем шарики теста, кладем начинку.
11. Раскладываем ягоду.
12. Закрываем начинку и защипываем лепешку, формируем пирожок.
13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем на противень пирожки. Смазываем пироги, сверху (немного) растительным маслом и закрываем пленкой или пакетом.
14. Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения пирогов в 2 раза. Я ставлю противень в разогретую до t 40 С духовку. Если нет такой температуры в духовке, выставляем t 100 С, открываем дверку духовки и на нее ставим противень. Минут 10, прогреваем заготовки с одной стороны, затем переворачиваем противень и еще 10 минут.
15. После увеличения пирогов, разогреваем духовку до 220 С. Смазываем пироги взбитым с 1 ч. л. воды желтком и выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 С и допекаем минут 15-20. Такое тесто выпекается быстро.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru