У нас пора черешни и я хочу угостить вас чудесным дипом — сливочным, с ароматом черешни, чуть солоноватым, но вместе с тем, и медовым вкусом, дип идеален с сырными крекерами и белым вином, отлично подать с обжареным тостом или багетом, нравится детям. Пробуем?
Ингредиенты для «Сливочный дип с запеченой черешней»:
-
Сыр сливочный
(ТМ Hohland)
—
200 г -
Черешня
(вес с косточкой)
—
200 г -
Соль
(щепотка,розовая гималайская)
-
Мед
—
2 ч. л. -
Цедра лимона
—
по вкусу -
Крекер
(сырный для подачи)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 78.8 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепты к пикнику
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Пироги с сыром и копчеными сосисками
Рецепт «Сливочный дип с запеченой черешней»:
Духовка на 220.
Убрать из черешни косточки.
Влить оливковое масло, присолить и перемешать.
Выложить черешню на противень проложенный пергаментом.
Запекать 15-20 минут — не пересушите.
В горячую черешню добавить 1 ч л меда, перемешать и оставить остывать.
Сливочный сыр размешать добавить цедру лимона (я не добавляла), добавить черешню и перемешать. Откорректируйте на вкус.
Поставить в холодильник.
При подаче полить оставшимся медом.
Источник: povarenok.ru