Соус из разряда "вжик и готово". Острота и чесночный вкус черемши смягчаются нежностью сливочного сыра. Подойдёт к любым блюдам на гриле, шашлыку, картофелю. Черемшу можно заменить на чесночные стрелки.
Ингредиенты для «Сливочный соус с черемшой»:
-
Сыр творожный
—
100 г -
Сливки
(33%)
—
50 мл -
Черемша
(примерно 10-15 веточек)
—
1/2 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
(с перцем чили)
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 66.7 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепты к пикнику
Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Тосты "Капрезе" со сливочным сыром
Рецепт «Сливочный соус с черемшой»:
-
В чашу блендера сложите порезанную на кусочки черемшу, добавьте творожный сыр, сливки, масло.
Кому интересно — ссылка на масло с перцем чили есть в конце рецепта.
-
Измельчите всё в блендере до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу
-
Соус хранится в холодильнике 1-2 дня. Подавать его можно к любым блюдам: шашлыку, стейку, крылышкам и ножкам гриль, к рыбе, к печеному картофелю или гриль-овощам.
Масло с перцем чили
Источник: povarenok.ru