Сливочный суп, как в детстве – рецепт с грибами и сухариками
Перед тем, как пюрировать морковь, лук и картофель, все это слегка обжаривается на растительном масле. Из шампиньонов нужно выпарить жидкость
В детском саду молочный на завтрак, на обед или ужин дома – суп со сливками. В наш обиход первые блюда с добавлением молока или сливок пришли из Франции.
Понятно, что несколько десятков лет тому назад все ингредиенты для таких супов измельчались картофелемялкой. Сегодня удобнее использовать блендер.
В рецепте со страницы lets_c.o.o.k присутствуют 200 миллилитров сливок на два литра супа. Корректируйте количество молочного ингредиента по вкусу.
Сливочный суп с грибами
Сливочный суп с грибами
Ингредиенты на два литра:
- шампиньоны – 10 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец;
- сливки 20% – 200 мл.
Для сухариков:
- хлеб белый
- соль, сухие травы, масло сливочное.
Как приготовить:
https://food.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua