Сливочный суп с шампиньонами и тунцом

Яркий, ароматный, насыщенного вкуса супчик. Готовится быстро, съедается тоже )

Ингредиенты для «Сливочный суп с шампиньонами и тунцом»:

  • Тунец


    1 бан.

  • Лук-порей


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сливки


    200 мл

  • Укроп


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1201.5 ккал
белки


75.6 г
жиры


81.7 г
углеводы


44.2 г
Порции
ккал
400.5 ккал
белки
25.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
10 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сливочный суп с шампиньонами и тунцом»:

  • Лук-порей нарезать кольцами, морковь соломкой, грибы кусочками, обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюльку

  • Залить 1 л воды и с момента закипания варить на тихом огне 15-20 минут. Можно добавить стебель укропа, для аромата.

  • По готовности бульона сливки хорошо размешать с мукой и вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая.
    Посолить, дать закипеть, добавить тунца и выключить огонь.

  • Подавать можно через 10-15 минут, посыпав зеленью укропа и добавив перец, с белыми сухариками. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *