Такие лепешки получаются нежные, мягкие и супер вкусные! Готовится просто и быстро и главное из доступных продуктов, которые есть у каждого дома.
Ингредиенты для «Слоенные луковые лепешки»:
Тесто
-
Вода
(комнатной температуры или теплое)
—
250 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная +/-)
—
450 г -
Масло сливочное
(растопленное для смазывания)
—
50 г
Начинка
-
Лук репчатый
(2-3 (перетираем руками вместе с солью и перцем))
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Для жарки
-
Масло растительное
(для жарки по мере заканчивания доливаем в сковороду по немного)
—
100 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2727 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 126.6 г |
углеводы 361.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Слоенные луковые лепешки»:
В чашу наливаем воду, затем кладем соль, теперь добавляем просеянную муку в 2 этапа и замешиваем тесто.
Делаем начинку лук шинкуем тонко к нему кладем соль и перец по вкусу, немного разминаем руками. Начинка готова! Проще начинку не придумаешь)))
Тесто разделяем на 7 равных частей и каждую часть скатываем шарик и убираем пол целован, чтобы не заветрелось.
И раскатываем каждый шарик тонко, затем смазываем растопленным сливочным маслом, теперь выкладываем равномерно начинку и скручиваем в рулет. Немного придавливаем руками и даем 10 минут отдохнуть. Спустя 10 минут лепешку хорошенько растягиваем и отправляем в разогретую сковороду с не большим количеством растительного масла и жарим на медленном огне с закрытой крышкой с 2 сторон до готовности.
Готовые лепешки подаем на стол! Лепешки получились мягкие, ароматные и очень вкусными!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru