Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто используют как основу для пирогов как сладких, так и не сладких открытых пирогов, пирожных, тарталеток.
Ингредиенты для «Слоеное рубленое тесто»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Масло сливочное
(82%)
—
50 г -
Вода
(ледяная)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 75.4 г |
Порции | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Слоеное рубленое тесто»:
1. Муку просеять
2. Добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками
3. Порубить масло с мукой с помощью 2-х ножей, специального приспособления, комбайна -крошка не должна быть слишком мелкой
4. Из полученной крошки сделать в центре «колодец»-налить ледяную воду
5. Замесить тесто как обычное, при этом долго не вымешивать, тесто должно получиться неоднородным. Либо раскатать и выложить в форму или распределить по дну формы (диаметр 18см) руками делая небольшие бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник накрыв пищевой пленкой
В данном варианте (для открытого пирога) — выпекать в предварительно разогретой до 200С (газовая духовка) примерно 45минут, дать полностью остыть.
Источник: povarenok.ru