Предлагаю вам приготовить яркие и вкусные башмачки из слоеного теста с филе индейки и овощами. Их очень удобно взять с собой и на работу, и на учёбу. Получается полноценный сытный и сбалансированный перекус. Готовятся достаточно легко и быстро. Выглядят очень эффектно и аппетитно, а по своему внешнему виду так сильно напомнили мне символ Голландии — деревянные башмачки!
В рецепте я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт", но для приготовления вполне подойдёт и филе бедра индейки. Очень вам рекомендую!
Ингредиенты для «Слоёные башмачки с индейкой и овощами»:
-
Индейка
(Филе грудки индейки ТМ "Индилайт")
—
500 г -
Лук красный
—
1 шт -
Перец сладкий красный
(Небольшой)
—
1 шт -
Перец сладкий желтый
(Небольшой)
—
1 шт -
Оливки зеленые
(Без косточки)
—
80 г -
Маслины
(Без косточки)
—
80 г -
Петрушка
(Несколько веточек зелени петрушки)
—
1 пуч. -
Тесто слоеное дрожжевое
(2 пласта)
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло оливковое
(Можно использовать рафинированное растительное)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(Свежемолотый)
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3963.5 ккал |
белки 160.2 г |
жиры 242 г |
углеводы 273.6 г |
Порции | |||
ккал 330.3 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 15 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Слоёные башмачки с индейкой и овощами»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте, обсушите. Тесто разморозьте.
-
Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки (всего должно получиться 12 шт). Приправьте солью, перцем и паприкой. Оставить промариноваться в течение 30 мин.
-
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Маслины и оливки откиньте на сито, дайте стечь рассолу и нарежьте кольцами. Зелень петрушки порубите. Красный и жёлтый перец нарежьте небольшими полосками. Разогрейте в сковороде 2 ст л оливкового масла. Слегка обжарьте лук. Затем, добавьте перец, оливки и маслины и протушите в течение 2-х минут. Немного посолите, приправьте перцем.
-
Тесто (2 пласта) раскатайте и разрежьте каждый пласт на 6 одинаковых квадратиков. В центр каждого квадрата по диагонали положите 1 кусочек грудки индейки. Сверху положите обжаренные овощи и рубленную зелень петрушки. Соедините два противоположных края каждого квадрата. Получаются вот такие конвертики-башмачки. Тесто смажьте взбитым яйцом. Уложите получившиеся башмачки на противень, застеланый пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 духовке 35-40 мин.
-
Подавать башмачки лучше тёплыми, но и в холодном виде они тоже очень вкусны. Приятного вам аппетита!
Источник: povarenok.ru