Дети любят быстрый перекус. Сосиски в тесте один из них. Вот такую несложную выпечку можно приготовить для школьного завтрака и в качестве дополнения, к обеду и ужину.
Ингредиенты для «Слоеные спиральки с сосисками»:
-
Сосиска
(Сосиски "Грандос" ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
6 шт -
Тесто слоеное
—
1 упак. -
Яйцо куриное
(Для смазывания сосисок перед выпеканием.)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2042.2 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 128.5 г |
углеводы 181.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Слоеные спиральки с сосисками»:
-
Сосиски ТМ "ИНДИЛАЙТ" освободить от оболочки. Нанизать каждую сосиску на деревянную шпажку для приготовления шашлычков.
-
Дрожжевое слоеное тесто нарезать на полоски при помощи роликового ножа шириной примерно 1,2 -1,5 см.
-
Сосиску разрезать вкруговую, затем раздвинуть, как показано на фото.
-
В разрез поместить полоску теста.
-
Сосиски поместить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания и подрумянивания сосисок.
-
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru