Необычный хлеб с мясом, очень вкусный, сытный и слоеный! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для «Слоёный хлеб с мясом»:
Тесто
-
Молоко
(Теплое)
—
200 мл -
Вода
(Теплая)
—
200 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(Сухие)
—
5 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
50 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
750 г
Начинка
-
Мясо
—
500 г -
Лук репчатый
—
4 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кориандр
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
по вкусу
Смазка
-
Масло сливочное
—
по вкусу -
Желток яичный
(Для смазки)
—
1 шт
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4336.6 ккал |
белки 96.1 г |
жиры 65.1 г |
углеводы 628.2 г |
Порции | |||
ккал 2168.3 ккал |
белки 48.1 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 314.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Слоёный хлеб с мясом»:
В глубокую миску выливаем тёплое молоко, тёплую воду, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо, растительное масло. Хорошо размешиваем и начинаем подсыпать муку. Ее необходимо заранее просеять в отдельную миску, пересыпать в дрожжевую воду и вымешивать. Сначала мешаем лопаткой, а когда тесто станет уже слишком густым, продолжаем руками. Замешиваем тесто пока оно не станет мягким, гладким и не липнущим к рукам. Собираем тесто в шар, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.
Делаем начинку: мясо нарезаем мелко, добавляем лук, соль по вкусу, паприку, кориандр, черный перец и перемешаем.
Далее тесто разделяем на 4 части. Взять один из кусочков и раскатать его в большой тонкий круг.
Сверху обильно смазать этот круг теста растопленным сливочным маслом. Затем распределить по тесту ровным слоем начинку.
Затем тесто, сверху смазываем сливочное масло, затем выкладываем начинку. И скатаем тесто очень плотно в рулет. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник на 10 минут.
Рулет раскатать при помощи скалки лепешку, чтобы уплотнить начинку и придать форму. Сверху смазать желтком и отправляем выпекать в разогретой до 200° в духовке примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru