Слоёный хлеб с мясом

Необычный хлеб с мясом, очень вкусный, сытный и слоеный! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Слоёный хлеб с мясом»:

Тесто

  • Молоко

    (Теплое)

    200 мл

  • Вода

    (Теплая)

    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (Сухие)

    5 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    750 г

Начинка

  • Мясо


    500 г

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кориандр


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

Смазка

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Желток яичный

    (Для смазки)

    1 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4336.6 ккал
белки


96.1 г
жиры


65.1 г
углеводы


628.2 г
Порции
ккал
2168.3 ккал
белки
48.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
314.1 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Слоёный хлеб с мясом»:

В глубокую миску выливаем тёплое молоко, тёплую воду, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо, растительное масло. Хорошо размешиваем и начинаем подсыпать муку. Ее необходимо заранее просеять в отдельную миску, пересыпать в дрожжевую воду и вымешивать. Сначала мешаем лопаткой, а когда тесто станет уже слишком густым, продолжаем руками. Замешиваем тесто пока оно не станет мягким, гладким и не липнущим к рукам. Собираем тесто в шар, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.

Делаем начинку: мясо нарезаем мелко, добавляем лук, соль по вкусу, паприку, кориандр, черный перец и перемешаем.

Далее тесто разделяем на 4 части. Взять один из кусочков и раскатать его в большой тонкий круг.

Сверху обильно смазать этот круг теста растопленным сливочным маслом. Затем распределить по тесту ровным слоем начинку.

Затем тесто, сверху смазываем сливочное масло, затем выкладываем начинку. И скатаем тесто очень плотно в рулет. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник на 10 минут.

Рулет раскатать при помощи скалки лепешку, чтобы уплотнить начинку и придать форму. Сверху смазать желтком и отправляем выпекать в разогретой до 200° в духовке примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *