В моей семье очень любят слоеные пироги, а дочь обожет рис.
У меня "родился" вот такой пирожок, может и вам приглянется? Буду рада!
Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и тунцом»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
2 шт -
Рис
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Тунец
—
2 бан. -
Горошек зеленый
—
1 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
(По необх.)
-
Перец черный
(По необх.)
-
Петрушка
(Немного,если имеется)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3569.5 ккал |
белки 179.8 г |
жиры 161.8 г |
углеводы 346 г |
Порции | |||
ккал 446.2 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал |
белки 12 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Слоеный пирог с рисом и тунцом»:
Отвариваем стакан риса, сцеживаем, промывем его проточной водой. Открываем баночку горошка, сливаем жидкость.
Нарезаем 2 луковицы кубиком и обжариваем пару минут на растительном масле до румяности.
Взбиваем 2 яйца, добавляем соль, специи по желанию,2 коробочки тунца, горошек, рис и лук, петрушку. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу на слоеное тест, у меня оно круглое. Бумагу оставляем. Сверху накрываем вторым листом, украшаем по желанию. У меня был остаток яйца, я пирог смазала, но это необязательно.
Выпекаем 30-40 минут до румяности при 180гр.
Зовем народ ужинать. Мои уже стояли над душой с тарелками в руках, пришлось фоткать побыстрее!
Пробуйте, надеюсь вам понравится!
Готовьте с любовью для ваших близких!
Источник: povarenok.ru