Слоеный пирог с рисом и тунцом

В моей семье очень любят слоеные пироги, а дочь обожет рис.
У меня "родился" вот такой пирожок, может и вам приглянется? Буду рада!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и тунцом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    2 шт

  • Рис


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Тунец


    2 бан.

  • Горошек зеленый


    1 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

    (По необх.)

  • Перец черный

    (По необх.)

  • Петрушка

    (Немного,если имеется)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3569.5 ккал
белки


179.8 г
жиры


161.8 г
углеводы


346 г
Порции
ккал
446.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
12 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Слоеный пирог с рисом и тунцом»:

Отвариваем стакан риса, сцеживаем, промывем его проточной водой. Открываем баночку горошка, сливаем жидкость.

Нарезаем 2 луковицы кубиком и обжариваем пару минут на растительном масле до румяности.

Взбиваем 2 яйца, добавляем соль, специи по желанию,2 коробочки тунца, горошек, рис и лук, петрушку. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем массу на слоеное тест, у меня оно круглое. Бумагу оставляем. Сверху накрываем вторым листом, украшаем по желанию. У меня был остаток яйца, я пирог смазала, но это необязательно.

Выпекаем 30-40 минут до румяности при 180гр.
Зовем народ ужинать. Мои уже стояли над душой с тарелками в руках, пришлось фоткать побыстрее!
Пробуйте, надеюсь вам понравится!

Готовьте с любовью для ваших близких!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *