Аппетитные слойки с фаршем из индейки ТМ «Индилайт» — это отличное дополнение к любому блюду! Их можно взять с собой на работу, для перекуса в дорогу, на природу и даже положить ребенку в школу.
Ингредиенты для «Слойки с начинкой из фарша»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
250 г -
Фарш индюшачий
(ТМ «Индилайт»)
—
300 г -
Фарш мясной
(свиной)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Приправа
—
1 ч. л. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Кетчуп
(томатный)
—
1 ст. л. -
Сыр полутвердый
—
50 г -
Масло растительное
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
0.5 ст. л. -
Зелень
(для украшения)
—
3 веточ. -
Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2544.1 ккал |
белки 94 г |
жиры 142.9 г |
углеводы 158.8 г |
Порции | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Слойки с начинкой из фарша»:
-
1. Приготовим начинку. Фарш свиной и из индейки ТМ «Индилайт», кладем в чашу блендера.
-
2. Добавляем нарезанный лук, яичный белок, приправу, соль и перец. Измельчаем массу до однородности.
-
3. Смазываем столешницу растительным маслом, 1 ч. л.. Кладем размороженное тесто и припыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 2-3 мл или по величине в 2 раза.
-
4. Выравниваем край квадрата и разрезаем на 4 части.
-
5. Затем каждую из 4 частей на 4 треугольника.
-
6. Смешиваем томатный кетчуп (1 ст. л.) со сметаной (1 ст. л.) и щепоткой соли. Смазываем этой смесью треугольники теста, середину и край.
-
7. Из фарша скатываем бочонки, размером с маленький грецкий орех и раскладываем по треугольникам.
-
8. Лепестками края треугольника, аккуратно не растягивая тесто, закрываем начинку.
-
9. Получилось 16 заготовок. Из обрезков, я приготовила еще 2 заготовки.
-
10. Противень застилаем пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом). Раскладываем на противне заготовки слоек.
-
11. И смазываем их сметаной. Даем заготовкам отлежаться в теплом месте и увеличится тесту (минут 15). Я ставила противень в духовку и включала температуру 40 С.
-
12. Полутвердый сыр натираем на терке.
-
13. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем сметаной верх мясных бочонков и посыпаем тертым сыром.
-
14. Выпекаем слойки в разогретой духовке, минут 25 или до готовности. Затем смазываем слойки взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru