Слойки с персиками и мятным кремом

Предлагаю необыкновенно вкусную выпечку — слойки с творожно-мятным кремом и персиками. Они отлично впишутся в меню вашего домашнего чаепития, пикника, дачных посиделок. Готовятся слойки просто и быстро, а также удобны в транспортировке. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слойки с персиками и мятным кремом»:

  • Тесто слоеное


    250 г

  • Персик

    (или нектарин)

    1-2 шт

  • Сыр творожный


    140 г

  • Мята


    5 веточ.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахарная пудра


    1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1547.3 ккал
белки


39.9 г
жиры


79.9 г
углеводы


173.7 г
Порции
ккал
386.8 ккал
белки
10 г
жиры
20 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.1 г

Рецепты к пикнику

Закуска из баклажанов с сыром

Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Рецепт «Слойки с персиками и мятным кремом»:

  • Мяту промыть, обсушить. В блендер поместить листья мяты и сахар. Измельчить до однородной массы.

  • В емкости соединить измельченную мяту и творожный сыр. Хорошо перемешать.

  • Персик хорошо помыть, разрезать пополам, извлечь косточку. Половинки персика нарезать дольками. Можно использовать нектарины.

  • Заранее размороженное тесто разрезать на 4 квадрата.

  • Каждый квадрат немного раскатать. Сделать L — образные надрезы по углам.

  • Надрезанные уголки теста переложить в противоположные стороны, накладывая один край на другой (как на фото).

  • Переложить заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Края заготовок я прижала вилкой.

  • В серединку разложить творожно-мятный крем.

  • Сверху разложить персики.

  • Края теста смазать взбитым яйцом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *