Предлагаю необыкновенно вкусную выпечку — слойки с творожно-мятным кремом и персиками. Они отлично впишутся в меню вашего домашнего чаепития, пикника, дачных посиделок. Готовятся слойки просто и быстро, а также удобны в транспортировке. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Слойки с персиками и мятным кремом»:
-
Тесто слоеное
—
250 г -
Персик
(или нектарин)
—
1-2 шт -
Сыр творожный
—
140 г -
Мята
—
5 веточ. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.3 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 79.9 г |
углеводы 173.7 г |
Порции | |||
ккал 386.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 20 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепты к пикнику
Салат с нектаринами, абрикосами и творожным сыром
Свекольные лепешки с сыром и базиликом
Рецепт «Слойки с персиками и мятным кремом»:
-
Мяту промыть, обсушить. В блендер поместить листья мяты и сахар. Измельчить до однородной массы.
-
В емкости соединить измельченную мяту и творожный сыр. Хорошо перемешать.
-
Персик хорошо помыть, разрезать пополам, извлечь косточку. Половинки персика нарезать дольками. Можно использовать нектарины.
-
Заранее размороженное тесто разрезать на 4 квадрата.
-
Каждый квадрат немного раскатать. Сделать L — образные надрезы по углам.
-
Надрезанные уголки теста переложить в противоположные стороны, накладывая один край на другой (как на фото).
-
Переложить заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Края заготовок я прижала вилкой.
-
В серединку разложить творожно-мятный крем.
-
Сверху разложить персики.
-
Края теста смазать взбитым яйцом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Источник: povarenok.ru