Этот рецепт для любителей выпечки из слоеного теста с творогом. Творожная начинка может быть как сладкой так и несладкой с добавлением зелени или других любимых специй. В этом рецепте предлагаю два варианта начинки и формирования слоек. Заранее приготовленные слойки с творогом можно съесть на завтрак, разогрев в микроволновой печи. Это будет сытная и вкусная еда.
Ингредиенты для «Слойки с творогом»:
-
Творог
—
180 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
0,5 ст. л. -
Тесто слоеное бездрожжевое
—
250 г -
Корица
(Можно не использовать)
—
0,3 ч. л. -
Сахар
(Количество сахара по вкусу)
—
1 ч. л. -
Зелень
(Используйте любую зелень, которую любите: укроп, петрушка, кинза… Можно добавить нарезанные вяленые томаты.)
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
(Мука используется для присыпки теста, чтобы оно не липло при раскатке)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1530.9 ккал |
белки 60.8 г |
жиры 71.6 г |
углеводы 158.3 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Слойки с творогом»:
Приготовим основу начинки для слоек: творог, яйцо, сметана. Дополнительные ингредиенты: сахар, корица, зелень.
Творог, сметану и яйцо смешать в однородную массу. Если творог очень влажный, то количество сметаны нужно уменьшить, чтобы начинка не была жидкой.
Разделим основу для начинки на две части. В одну часть добавим зелень (у меня в рецепте кориандр), в другую — сахар и корицу. Количество и виды специй используйте по своему вкусу.
В рецепте я использую один пласт бездрожжевого слоеного теста. Его нужно заранее разморозить. Чтобы с тестом было легко работать, слегка присыпаем его мукой. Пласт размороженного теста разрежем на четыре одинаковые части.
Две части теста я использую для выпечки со сладкой творожной начинкой. У меня форма для выпечки диаметром 10 см (по дну формы). Раскатываю тесто толщиной примерно 2-3 мм укладываю в форму и заполняю начинкой. Края теста укладываю сверху в форме конверта.
По очереди раскатываю оставшиеся 2 части теста. Выкладываю начинку с зеленью на половину пласта, разделенного по диагонали.
Складываю тесто с начинкой в форме треугольника и вилкой хорошо прижимаю края, чтобы в процессе выпечки они не раскрылись.
Сверху треугольник прокалываю вилкой, чтобы в процессе выпечки выходил пар от начинки и слойку "не разорвало".
На противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня тефлоновый коврик), выкладываем слоеные треугольники. Одновременно ставлю конвертики с творогом в формах. Духовка заранее разогрета до 180 С. Выпекаю порядка 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.
Выпекаются слойки порядка 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.
Источник: povarenok.ru