Решила соединить в одном пироге свои любимые вкусы: кофейный и лимонный. Нам понравилось. Сметанник получился мягчайшим, нежнейшим, с ненавязчивым кофейным вкусом и продолжительным лимонным послевкусием. Заходите в гости.
Ингредиенты для «Сметанник кофейно-лимонный»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сметана
(20%)
—
240 г -
Сахар
(+ 2 ст. л.)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Кофе растворимый
—
1 ст. л. -
Лимон
—
1 шт -
Сода
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2103.7 ккал |
белки 45 г |
жиры 68.9 г |
углеводы 325.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Сметанник кофейно-лимонный»:
Продукты для пирога.
Лимон тщательно вымыть и вытереть насухо.
У меня был крупный лимон, поэтому одну половину я нарезала тонкими кружками, с другой половины натёрла цедру на тёрке.
Муку просеять, всыпать кофе, соду и хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
Добавить лимонную цедру, сметану, мучную смесь и быстро перемешать тесто.
Разъёмную форму d=20 см. застелить пергаментом, смазать маслом, дно посыпать двумя столовыми ложками сахара, сверху разложить кружки лимона и вылить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 35-40 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Готовый сметанник первые 10 минут остудить в форме, затем на решётке или деревянной доске.
Приятного аппетита и хорошего настроения!💙
Источник: povarenok.ru