смородиной height=»464″ width=»600″ />
Обычно сочни выпекают с творогом. А я хочу предложить более десертный вариант с нежным творожным сыром и ягодами смородины. Хрустящее песочное тесто, и нежная кисло-сладкая начинка. Возьмём их с собой на пикник с чайком)
Ингредиенты для «Сочни с творожным сыром и смородиной»:
-
Яйцо куриное
(1 в тесто, другое в начинку)
—
2 шт -
Сметана
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
130 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Смородина красная
—
по вкусу -
Сыр творожный
—
200 г -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Мак
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3576 ккал |
белки 72.4 г |
жиры 157.6 г |
углеводы 470.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепты к пикнику
Слойки с салатом
Кабачковые рулетики с соусом из авокадо
Рецепт «Сочни с творожным сыром и смородиной»:
В дежу миксера кладём 1 яйцо, 100 г сахара, сметану, соль и размягченое сливочное масло. Перемешиваем насадкой "лопатка" до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.
Приготовим начинку. Нам понадобится главный ингредиент-творожный сыр.
Творожный сыр смешиваем с 30г сахара, крахмалом, ванилином и яичным белком. Хорошо перемешиваем и добавляем ягоды смородины.
Тесто ракатываем в пласт толщиной 0.5 см. Выемкой вырезаем кружки.
На каждый кружок кладём столовую ложку начинки и складываем пополам.
Кладём сочни на противень застеленный тефлоновым ковриком. Яичный желток перемешиваем со столовой ложкой молока и смазываем сверху сочни. Посыпаем маком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Когда немного остынут, уже можно наслаждаться!
Очень вкусно!
Источник: povarenok.ru