Сочники к сочельнику

Когда холодная зима подталкивает к ароматной выпечке с кружкой горячего какао, можно экзотическими нотками обыграть любимое лакомство. Вяленые бананы и финики в творожной начинке придадут сочнику неповторимый вкус!

Ингредиенты для «Сочники к сочельнику»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахарная пудра

    (можно заменить мелким сахарным песком)

    50 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1/4 ч. л.

  • Соль

    (если соль крупная, нужно растереть кристаллы)

    1/4 ч. л.

Начинка

  • Творог


    100 г

  • Сметана

    (в сырой творог можно не добавлять)

    20 г

  • Финик

    (часть веса уйдет с косточками)

    100 г

  • Банан

    (вяленые бананы нарезать на кусочки по своему вкусу)

    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2235 ккал
белки


49.4 г
жиры


97.9 г
углеводы


294.5 г
Порции
ккал
372.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
314.8 ккал
белки
7 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Сочники к сочельнику»:

Приготовьте нужные ингредиенты

Смешайте творог с порезанными на кусочки вялеными бананами, финиками и сметаной, пусть пропитывается фруктовыми ароматами.
Взбейте размягченное масло с яйцом, сахарной пудрой и солью миксером, добавьте смешанную с разрыхлителем муку, размешайте (тесто долго месить не нужно) и слепите в ком.

Разделим на шесть частей тесто и начинку; тесто можно на весах, начинку я "на глазок" делю в чашке секторами, как при нарезке торта.
Каждую часть теста раскатываем в овал ( шарик-колбаска-сплющ енная колбаска). На половину овала укладываем 1/6 часть начинки и накрываем сверху второй половиной теста, слегка прижав (начинку в чашке нужно максимально уплотнить ложкой). Выкладываем на смазанный маслом противень или бумагу.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *