Когда холодная зима подталкивает к ароматной выпечке с кружкой горячего какао, можно экзотическими нотками обыграть любимое лакомство. Вяленые бананы и финики в творожной начинке придадут сочнику неповторимый вкус!
Ингредиенты для «Сочники к сочельнику»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
210 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахарная пудра
(можно заменить мелким сахарным песком)
—
50 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1/4 ч. л. -
Соль
(если соль крупная, нужно растереть кристаллы)
—
1/4 ч. л.
Начинка
-
Творог
—
100 г -
Сметана
(в сырой творог можно не добавлять)
—
20 г -
Финик
(часть веса уйдет с косточками)
—
100 г -
Банан
(вяленые бананы нарезать на кусочки по своему вкусу)
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2235 ккал |
белки 49.4 г |
жиры 97.9 г |
углеводы 294.5 г |
Порции | |||
ккал 372.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Сочники к сочельнику»:
Приготовьте нужные ингредиенты
Смешайте творог с порезанными на кусочки вялеными бананами, финиками и сметаной, пусть пропитывается фруктовыми ароматами.
Взбейте размягченное масло с яйцом, сахарной пудрой и солью миксером, добавьте смешанную с разрыхлителем муку, размешайте (тесто долго месить не нужно) и слепите в ком.
Разделим на шесть частей тесто и начинку; тесто можно на весах, начинку я "на глазок" делю в чашке секторами, как при нарезке торта.
Каждую часть теста раскатываем в овал ( шарик-колбаска-сплющ енная колбаска). На половину овала укладываем 1/6 часть начинки и накрываем сверху второй половиной теста, слегка прижав (начинку в чашке нужно максимально уплотнить ложкой). Выкладываем на смазанный маслом противень или бумагу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru