Солянка мясная сборная с каперсами

Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника, будь то день рождения или новый год. На столе в большом количестве присутствуют мясные нарезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Поэтому следующий день являются самыми подходящим для приготовления мясной солянки, так-как у нас практически все есть и если придется докупать, то самую малость продуктов. Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!

Ингредиенты для «Солянка мясная сборная с каперсами»:

  • Ребра свиные


    300 г

  • Говядина


    500 г

  • Колбаса

    (ассорти 3-4 вида)

    800 г

  • Лук репчатый


    800 г

  • Огурец соленый

    (бочковые огурцы)

    500 г

  • Томаты в собственном соку


    700 г

  • Каперсы


    1 ст. л.

  • Маслины


    300 г

  • Лимон


    1 шт

  • Масло растительное


    80 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец душистый


    5 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень


    0.5 пуч.

  • Сметана


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5357.6 ккал
белки


268.6 г
жиры


405.6 г
углеводы


138.8 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
29 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Солянка мясная сборная с каперсами»:

Ингредиенты которые нам понадобятся.

Подготавливаем говядину. Срезаем лишний жир и жилки. Разрезаем на 2 части.

Кладем копченые ребра и говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.

Примерно через 15 минут начнет образовываться пенка. Снимаем ее.

Оставляем вариться бульон 2-2,5 часа, на слабом огне без обильного кипения. Крышку оставляем приоткрытой.

Тем временем займемся нарезкой. Нарезаем колбасы тонкой соломкой длиной 4-6 см.

Нарезаем лук полукольцами. Лука в солянке должно быть много.

Томаты очищаем от кожицы, нарезаем кубиком.

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Маслины разрезаем пополам

Через два с половиной часа извлекаем мясо и ребра. Даем им немного остыть.

А нарезанные колбасы отправляем в кастрюлю.

Добавляем лавровый лист, душистый и черный перец.

На сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.

В сотейник отправляем огурцы и добавляем 2 половника бульона. Варим 5 минут на среднем огне.

Срезаем с ребер мясо. Говядину нарезаем продольными кусочками. Отправляем в бульон. Даем закипеть.

Добавляем измельченные томаты в лук. Тушим 3 минуты.

Лук с томатами отправляем в кастрюлю.

Через пару минут добавляем в кастрюлю огурцы. Следом Добавляем маслины. И столовую ложку каперсов.
Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим еще 3 минуты.

Измельчаем зелень, добавляем в солянку.
Накрываем крышкой, снимаем с огня. Даем настояться 20 минут.

И вот наша солянка мясная готова! Перед подачей в тарелку добавляем пару ломтиков лимона и ложку сметаны.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *