Солянка с копчеными сосисками на бульоне Ролтон

Ролтон height=»464″ width=»600″ />

Хочу поделиться одним из вариантов приготовления домашней солянки. Рецепт простой, готовится быстро, а получается очень вкусно. Бюджетный вариант. При минимуме затрат получается сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты для «Солянка с копчеными сосисками на бульоне Ролтон»:

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Маслины


    100 г

  • Сосиска

    (копченые)

    4 шт

  • Огурец маринованный


    4 шт

  • Бульон

    (Ролтон (куриный или мясной))

    2 ч. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Рассол

    (огуречный)

    1 стак.

  • Лук зеленый

    (для украшения)

    по вкусу

  • Сметана

    (для украшения)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1301.4 ккал
белки


38.8 г
жиры


75.9 г
углеводы


101.8 г
Порции
ккал
216.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Солянка с копчеными сосисками на бульоне Ролтон»:

Картофель нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить вариться на плиту (время варки 15 минут после закипания).

Лук репчатый нарезать кубиками, морковь натереть на терке, порезать маринованные огурецы.

Обжарить на растительном масле лук и морковь (до золотистого цвета лука). Добавить огурцы, томатную пасту и огуречный рассол (можно по желанию добавить нарезанный бекон или копченую колбасу). Протушить 3 минуты.

Копченые сосиски нарезать кружочками. Маслины порезать пополам.

В кастрюля с варящейся картошкой добавить куриный бульон Ролтон, перемешать. Добавить зажарку из сковородки, сосиски и маслины. Перемешать и варить 5 минут.

Суп готов. Можно разливать по тарелкам. Украшаем зеленью (у меня зеленый лук), сметаной, можно ломтиком лимона.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *