Соус по-кубански с курицей

На Кубани это блюдо называется именно соусом. Готовят его с разным видом мяса, картофелем и разнообразием овощей. Очень вкусно и ароматно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Соус по-кубански с курицей»:

  • Курица

    (суповая)

    800 г

  • Картофель

    (средние, 5 шт.)

    800 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Морковь


    200 г

  • Перец болгарский


    200 г

  • Укроп


    по вкусу

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1832 ккал
белки


163.2 г
жиры


30.6 г
углеводы


228.4 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Соус по-кубански с курицей»:

  • Приготовить продукты. Овощи вымыть, почистить.

  • Курицу нарезать на удобные для еды куски. В жаровне разогреть растительное масло, выложить курицу.

  • Обжарить со всех сторон на сильном огне до румянца, добавить полукольца лука. Обжарить с луком ещё 5 минут.

  • Влить кипяток, покрыв курицу полностью. Томить на маленьком огне почти до готовности курицы ( 1-1,5 часа).

  • Нарезать морковь и перцы.

  • Добавить нарезанные перец и морковь, дать закипеть.

  • Добавить кубики картофеля, влить немного кипятка, посолить. Накрыть крышкой, довести картофель до готовности.

  • Зелень вымыть, нарубить. Добавить вместе с лавровым листом. Довести по вкусу на соль, дать прокипеть пару минут.
    Убрать с огня.

  • Подать горячим, заправив молотым перцем.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *