На Кубани это блюдо называется именно соусом. Готовят его с разным видом мяса, картофелем и разнообразием овощей. Очень вкусно и ароматно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Соус по-кубански с курицей»:
-
Курица
(суповая)
—
800 г -
Картофель
(средние, 5 шт.)
—
800 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Морковь
—
200 г -
Перец болгарский
—
200 г -
Укроп
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
3 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1832 ккал |
белки 163.2 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 228.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Соус по-кубански с курицей»:
-
Приготовить продукты. Овощи вымыть, почистить.
-
Курицу нарезать на удобные для еды куски. В жаровне разогреть растительное масло, выложить курицу.
-
Обжарить со всех сторон на сильном огне до румянца, добавить полукольца лука. Обжарить с луком ещё 5 минут.
-
Влить кипяток, покрыв курицу полностью. Томить на маленьком огне почти до готовности курицы ( 1-1,5 часа).
-
Нарезать морковь и перцы.
-
Добавить нарезанные перец и морковь, дать закипеть.
-
Добавить кубики картофеля, влить немного кипятка, посолить. Накрыть крышкой, довести картофель до готовности.
-
Зелень вымыть, нарубить. Добавить вместе с лавровым листом. Довести по вкусу на соль, дать прокипеть пару минут.
Убрать с огня. -
Подать горячим, заправив молотым перцем.
Источник: povarenok.ru