Вкусный, очень ароматный, несложный в приготовлении соус. Пока есть свежий, сезонный базилик — нужно обязательно готовить. Соус прекрасно хранится в холодильнике до весны. Подойдет как добавка в салат, омлет, к пасте, а также вкусен и сам по себе.
Ингредиенты для «Соус "почти Песто"»:
-
Базилик
—
300 г -
Чеснок
—
300 г -
Орехи грецкие
—
150 г -
Перец чили
—
50 г -
Масло оливковое
—
150 мл -
Сыр полутвердый
(Grunlander от Hochland)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3372.2 ккал |
белки 106.5 г |
жиры 302.8 г |
углеводы 132.5 г |
Порции | |||
ккал 562 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепты к пикнику
Перец фаршированный "А нам так вкусно!"
Порционные пироги из лаваша с сыром
Рецепт «Соус "почти Песто"»:
-
Базилик помойте, отделите листики от стебля.
-
Орехи слегка обжарьте на сковороде.
-
Чеснок почистите, подготовьте перец чили.
-
Пропустите все через мясорубку.
-
Посолите, добавьте масло.
-
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к измельченным ингредиентам.
-
Разложите по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками. Храните в холодильнике.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru