Спаржа на гриле с веганским мисо-майонезом
Поджаренная на гриле спаржа идеально сочетается с пикантным веганским майонезом с добавлением мисо-пасты.
Для соуса:
1/4 стакана веганского майонеза
2 ч. л. паста мисо
Цедра половины лайма
1/2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1/4 ч. л. кунжутного масла
Для спаржи:
450 г зеленой спаржи
1/2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
Смесь острых перцев
Рецепт:
1. В небольшой миске смешайте веганский майонез, мисо-пасту, сок лайма, цедру лайма и кунжутное масло. Хорошо перемешайте.
2. Промойте спаржу под проточной водой. Очистите спаржу, обсушите ее полотенцем. Отрежьте нижнюю (жесткую) часть спаржи. Обмажьте спаржу оливковым маслом, затем приправьте солью и черным перцем.
3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте спаржу с каждой стороны.
4. Подавайте спаржу с соусом, посыпав острым перцем.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua