Маленькие, сливочные кексы с изюмом, как в советской кулинарии. В магазине их уже не продают, а если продают, то в составе спред.
Ингредиенты для «Столичные кексы (поштучно)»:
-
Яйцо куриное
(Мелкое вес 70 гр)
—
2 шт -
Масло сливочное
(размягченное)
—
85 г -
Сахар
—
85 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 -
Изюм
—
85 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1442.6 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 86.8 г |
углеводы 150.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Столичные кексы (поштучно)»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром миксером до однородности. Яйца перемешать с солью, постепенно вводить в тесто, взбивая миксером. Добавить заранее промытый и подсушенный изюм, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой. Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать 30 мин при Т 200 градусов. Готовые кексы украсить сахарной пудрой. У меня получилось 9 кексов.
Источник: povarenok.ru