Свекольно-картофельное пюре

Предлагаю попробывать новый (ну лично для меня, по крайней мере) вариант картофельного гарнира. Получается нежный, сбалансированный вкус с сырными нотками.

Ингредиенты для «Свекольно-картофельное пюре»:

  • Свекла

    (чистый вес)

    300 г

  • Картофель

    (чистый вес)

    300 г

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Специи

    (перец, соль)

    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1300.8 ккал
белки


44.9 г
жиры


67.4 г
углеводы


130.9 г
Порции
ккал
433.6 ккал
белки
15 г
жиры
22.5 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепты к пикнику

Брускетта с пикантными баклажанами

Рулет из лаваша с сыром и курицей

Рецепт «Свекольно-картофельное пюре»:

  • Картофель и чеснок очищаем, складываем в фольгу. Свёклу очищаем, нарезаем кубиками, складываем в фольгу. Добавляем специи и немного масла. Всё плотно закрываем и отправляем запекаться в духовку при 190*, до готовности.

  • Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн, добавляем сыр и соль. Пробиваем тщательно, но недолго, чтобы не получилась пластилиновая масса.
    Не бойтесь наличия чеснока, он в запеченном виде совсем не ощущается.

  • При желании посыпаем зеленью.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *