Хрустящие снаружи и мягкие внутри цельнозерновые свекольные лепешки с сыром, базиликом и чесноком. Яркие, сытные, ароматные, с пикантным послевкусием — отличная закуска для пикника. Попробуйте!
Ингредиенты для «Свекольные лепешки с сыром и базиликом»:
-
Свекла
(вареная, 120 г)
—
1 шт -
Сыр полутвердый
(ТМ Hochland)
—
100 г -
Крупа кукурузная
(полента)
—
100 г -
Мука цельнозерновая
—
75 г -
Молоко
(195 г)
—
0,75 стак. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Базилик
—
2 веточ. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
0,3 ч. л. -
Масло растительное
(рисовое)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159 ккал |
белки 51.3 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 151.2 г |
Порции | |||
ккал 289.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепты к пикнику
Рулетики из перца с тунцом
Шоколадные вафли
Рецепт «Свекольные лепешки с сыром и базиликом»:
-
Смешать цельнозерновую муку с полентой, солью и разрыхлителем.
-
Влить молоко, перемешать.
-
Добавить тертый сыр (у меня ТМ Hochland), измельченный чеснок и нарезанные листики базилика, перемешать.
-
Добавить тертую вареную свеклу и черный перец.
-
Хорошо перемешать.
-
Разделить массу на 4 части, каждую часть выкладывать на разогретую антипригарную сковороду с рисовым маслом, разровнять.
-
Обжарить с двух сторон до румяности.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru