Свекольные лепешки с сыром и базиликом

Хрустящие снаружи и мягкие внутри цельнозерновые свекольные лепешки с сыром, базиликом и чесноком. Яркие, сытные, ароматные, с пикантным послевкусием — отличная закуска для пикника. Попробуйте!

Ингредиенты для «Свекольные лепешки с сыром и базиликом»:

  • Свекла

    (вареная, 120 г)

    1 шт

  • Сыр полутвердый

    (ТМ Hochland)

    100 г

  • Крупа кукурузная

    (полента)

    100 г

  • Мука цельнозерновая


    75 г

  • Молоко

    (195 г)

    0,75 стак.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик


    2 веточ.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,3 ч. л.

  • Масло растительное

    (рисовое)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1159 ккал
белки


51.3 г
жиры


40.6 г
углеводы


151.2 г
Порции
ккал
289.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
246.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
32.2 г

Рецепты к пикнику

Рулетики из перца с тунцом

Шоколадные вафли

Рецепт «Свекольные лепешки с сыром и базиликом»:

  • Смешать цельнозерновую муку с полентой, солью и разрыхлителем.

  • Влить молоко, перемешать.

  • Добавить тертый сыр (у меня ТМ Hochland), измельченный чеснок и нарезанные листики базилика, перемешать.

  • Добавить тертую вареную свеклу и черный перец.

  • Хорошо перемешать.

  • Разделить массу на 4 части, каждую часть выкладывать на разогретую антипригарную сковороду с рисовым маслом, разровнять.

  • Обжарить с двух сторон до румяности.

  • Можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *