И почему же сочники должны быть всегда сладкими? Предлагаю приготовить закусочные сочники на свекольном тесте с творожно-сырной начинкой и базиликом. Получаются очень необычная и яркая выпечка, как раз для пикника. Попробуйте!
Ингредиенты для «Свекольные сочники с сыром»:
-
Мука цельнозерновая
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Свекла
(вареная)
—
100 г -
Сыр полутвердый
(ТМ Hochland)
—
75 г -
Творог
(обезжиренный)
—
125 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Базилик
(свежий)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
(без горки)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1098.8 ккал |
белки 73.2 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 125.4 г |
Порции | |||
ккал 183.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепты к пикнику
Салат из помидоров с творожным сыром
Тосты с овощами, сыром в яичной заливке
Рецепт «Свекольные сочники с сыром»:
-
Для теста смешать 50 г творога, желток и свеклу, измельченную в пюре.
-
Всыпать всю муку, разрыхлитель и 1/3 ч. л. соли.
-
Замесить чуть липнущее к рукам тесто, накрыть миской и оставить на 10-15 минут.
-
Для начинки соединить оставшийся творог, тертый сыр (у меня ТМ Hochland), яичный белок, рубленный базилик и 1/3 ч. л. соли.
-
Хорошо перемешать.
-
Отдохнувшее тесто разделить на 6-8 частей.
-
Припылить рабочую поверхность мукой, каждую часть теста раскатать в виде овала, выложить часть начинки на половину заготовки, накрыть свободной половиной теста. Переложить сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекать при 190*С около 25 минут. Остудить на решетке.
-
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru