Свекольный суп-пюре с творогом и песто

Прохладный суп-пюре из свеклы очень подходит для жарких летних дней. Творог делает суп сытнее и освежает, а песто придаёт пикантности.

Ингредиенты для «Свекольный суп-пюре с творогом и песто»:

  • Свекла

    (вареная)

    1 шт

  • Ряженка


    300 мл

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Огурец


    1 шт

  • Песто


    1 ст. л.

  • Творог

    (рассыпчатый 9% ТМ "Искренне ваш")

    4 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


360.9 ккал
белки


14.3 г
жиры


20 г
углеводы


30.6 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Свекольный суп-пюре с творогом и песто»:

Подготовить всё необходимое для супа. Свеклу сварить или запечь до мягкости. Песто у меня готовый. Можно приготовить самой из базилика, чеснока, сыра и кедровых орешков.

Огурец очистить от шкурки и нарезать кусочками. Свеклу почистить и тоже нарезать. Измельчить погружным блендером в пюре. Добавить по вкусу сок лимона, соль и перец.

Влить ряженку и пробить блендером еще раз.

Суп-пюре из свеклы готов. Поставить в холодильник охладиться. Или перед приготовлением подержите ряженку, огурец и свеклу в холодильнике.

Когда всё будет готово, разлить суп-пюре по тарелкам, добавить в каждую по несколько столовых ложек рассыпчатого 9% творога ТМ "Искренне ваш" и песто.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *