Прохладный суп-пюре из свеклы очень подходит для жарких летних дней. Творог делает суп сытнее и освежает, а песто придаёт пикантности.
Ингредиенты для «Свекольный суп-пюре с творогом и песто»:
-
Свекла
(вареная)
—
1 шт -
Ряженка
—
300 мл -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Огурец
—
1 шт -
Песто
—
1 ст. л. -
Творог
(рассыпчатый 9% ТМ "Искренне ваш")
—
4 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 360.9 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 20 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Свекольный суп-пюре с творогом и песто»:
Подготовить всё необходимое для супа. Свеклу сварить или запечь до мягкости. Песто у меня готовый. Можно приготовить самой из базилика, чеснока, сыра и кедровых орешков.
Огурец очистить от шкурки и нарезать кусочками. Свеклу почистить и тоже нарезать. Измельчить погружным блендером в пюре. Добавить по вкусу сок лимона, соль и перец.
Влить ряженку и пробить блендером еще раз.
Суп-пюре из свеклы готов. Поставить в холодильник охладиться. Или перед приготовлением подержите ряженку, огурец и свеклу в холодильнике.
Когда всё будет готово, разлить суп-пюре по тарелкам, добавить в каждую по несколько столовых ложек рассыпчатого 9% творога ТМ "Искренне ваш" и песто.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru