Простой в приготовлении домашний суп "6 ложек".
Ингредиенты для «Суп "6 ложек"»:
-
Шейка куриная
(В рецепте использовались шейки индейки)
—
550 г -
Чечевица
(Чечевица красная "Персидская")
—
2 ст. л. -
Полба
—
2 ст. л. -
Крупа перловая
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(не крупная луковица)
—
1 шт -
Морковь
(не крупная морковь)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Майоран
—
1/3 ч. л. -
Пряности
(смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик))
—
1 ч. л. -
Картофель
(средняя)
—
1 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1/2 ч. л. -
Вода
—
2,5 л -
Масло растительное
(для пассеровки овощей)
—
3 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1905.2 ккал |
белки 85.8 г |
жиры 184.4 г |
углеводы 104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суп "6 ложек"»:
Шейки индейки промыть, порубить на не крупные сегменты. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить шейки индейки. Кастрюлю поставить на средний огонь, дать закипеть, затем снять пенку, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Огонь убавить до минимума и варить около полутора часов. Мясо индейки варится чуть дольше куриного, поэтому этого времени будет достаточно. При таком способе варки мясо будет легко снять с косточек. Далее мясо отправить в бульон, где отваривались шейки индейки.
Крупу перловую (2 ст. ложки) и полбу (2 ст. ложки) замочить на ночь в холодной воде, затем промыть. Эти две крупы варятся в пределах 30 мин., поэтому их можно класть вместе. В бульон с мясом индейки добавить промытую полбу и перловую крупу. Варить примерно 20-25 мин.
Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), болгарский перец (1/2 часть, если перчик не крупный можно добавить 1 шт.), нарезать соломкой.
Добавить на сковороду 3 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи. Сковороду поставить на средний огонь. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Далее добавить майоран (1/3 ч. ложки), смесь пряностей (1 ч. ложка), паприку сладкую (1 ч. ложка), хмели-сунели (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу черный молотый перец. Картофель (1 шт.) нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю. Варить картофель до мягкости.
За 10-15 мин. до готовности супа, добавить промытую красную "Персидскую" чечевицу 2 ст. ложки). Этот сорт чечевицы варится очень быстро, поэтому класть ее нужно после того, как будут готовы все составляющие супа.
Далее суп снять с огня.
В тарелку добавить свежую зелень петрушки или укропа.
Прияьтного аппетита!
Источник: povarenok.ru