Иранский суп Аш-е Реште несомненно порадует вас своей насыщенностью и пикантностью. Он — неотъемлемая часть праздника Наурыз (Персидский Новый год), который приходится на 20 марта. Попробуйте и уверена, что вы не будете разочарованы.
Ингредиенты для «Суп Аш-е Реште»:
-
Нут
(одна консервная банка, процеженная)
—
400 г -
Фасоль
(фасоль "черный глаз", можно заменить фасолью Масляный Король)
—
220 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Лук репчатый
(нарезанный полукольцами)
—
1 шт -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
4 зуб. -
Куркума
—
1,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Горошек зеленый
(замороженный)
—
225 г -
Бульон
(овощной)
—
1350 мл -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Петрушка
(мелко нарезанный)
—
35 г -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
35 г -
Лук зеленый
(мелко нарезанный)
—
100 г -
Шпинат
—
150 г -
Лапша
(иранская лапша реште, можно заменить пастой лингвин)
—
100 г -
Сметана
(плюс немного сметаны для подачи)
—
150 г -
Уксус
—
1,5 ст. л. -
Лимон
(нарезанный кольцами, для подачи)
—
2 шт -
Пита
(для подачи)
—
4 шт -
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4732.5 ккал |
белки 290.4 г |
жиры 151.1 г |
углеводы 551 г |
Порции | |||
ккал 1183.1 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 137.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Суп Аш-е Реште»:
-
В глубокой ёмкости на очень малом огне разогреть масло и жарить лук и чеснок минут 10 до размягчения и изменения цвета. Добавить куркуму, соль и перец размешать
-
В ту же ёмкость вылить бульон, добавить нут, фасоль "черный глаз" и зелёный горох. Увеличить огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 12 минут для того, чтобы бобовые отдали свой вкус супу.
-
Добавить укроп, зелёный лук и шпинат. Тушить на малом огне ещё 15 минут.
-
Теперь можно добавить лапшу (или пасту лингвин) и варить ее 10 минут до готовности. Если суп вам показался очень густым, добавьте немного воды или бульона. Смешайте суп со сметаной и уксусом. Полейте лимонным соком.
-
Откорректируйте Аш е-Реште на соль и перец. Разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую немного сметаны и лимонную дольку (выжмите ее содержание в суп).
Можно подавать с питой. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru