Суп Аш-е Реште

Иранский суп Аш-е Реште несомненно порадует вас своей насыщенностью и пикантностью. Он — неотъемлемая часть праздника Наурыз (Персидский Новый год), который приходится на 20 марта. Попробуйте и уверена, что вы не будете разочарованы.

Ингредиенты для «Суп Аш-е Реште»:

  • Нут

    (одна консервная банка, процеженная)

    400 г

  • Фасоль

    (фасоль "черный глаз", можно заменить фасолью Масляный Король)

    220 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Лук репчатый

    (нарезанный полукольцами)

    1 шт

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    4 зуб.

  • Куркума


    1,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    225 г

  • Бульон

    (овощной)

    1350 мл

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Петрушка

    (мелко нарезанный)

    35 г

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    35 г

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный)

    100 г

  • Шпинат


    150 г

  • Лапша

    (иранская лапша реште, можно заменить пастой лингвин)

    100 г

  • Сметана

    (плюс немного сметаны для подачи)

    150 г

  • Уксус


    1,5 ст. л.

  • Лимон

    (нарезанный кольцами, для подачи)

    2 шт

  • Пита

    (для подачи)

    4 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4732.5 ккал
белки


290.4 г
жиры


151.1 г
углеводы


551 г
Порции
ккал
1183.1 ккал
белки
72.6 г
жиры
37.8 г
углеводы
137.8 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
8 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Суп Аш-е Реште»:

  • В глубокой ёмкости на очень малом огне разогреть масло и жарить лук и чеснок минут 10 до размягчения и изменения цвета. Добавить куркуму, соль и перец размешать

  • В ту же ёмкость вылить бульон, добавить нут, фасоль "черный глаз" и зелёный горох. Увеличить огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 12 минут для того, чтобы бобовые отдали свой вкус супу.

  • Добавить укроп, зелёный лук и шпинат. Тушить на малом огне ещё 15 минут.

  • Теперь можно добавить лапшу (или пасту лингвин) и варить ее 10 минут до готовности. Если суп вам показался очень густым, добавьте немного воды или бульона. Смешайте суп со сметаной и уксусом. Полейте лимонным соком.

  • Откорректируйте Аш е-Реште на соль и перец. Разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую немного сметаны и лимонную дольку (выжмите ее содержание в суп).
    Можно подавать с питой. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *