В этом супе не так много ингредиентов, но он получается сытным и согревающим. И, как прочие супы с нутом, на второй день он становится только вкуснее.
Ингредиенты для «Суп "Эдна"»:
-
Нут
(отварной)
—
400 г -
Томаты в собственном соку
(400 или 500 г)
—
1 бан. -
Бульон
(говяжий)
—
1200 мл -
Фарш мясной
(говяжий)
—
300 г -
Рис
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Орегано
(сушёный)
—
3/4 ч. л. -
Петрушка
—
1/2 пуч. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554.5 ккал |
белки 190.1 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 246.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Суп "Эдна"»:
-
Фарш приправить по вкусу солью, перцем, можно добавить любимые специи.
Рис промыть, залить кипятком, дать постоять 10 минут, затем воду слить.
Добавить рис к фаршу, хорошо перемешать.
Сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. -
В кастрюлю влить мясной бульон, довести до кипения.
Я практически не готовлю супы на бульонах, так что у меня вода. -
Выложить в бульон томаты и нут, снова довести до кипения.
-
Приправить по вкусу солью и сахаром.
-
Добавить в кастрюлю фрикадельки.
-
Также добавить орегано.
-
После закипания закрыть кастрюлю крышкой и готовить суп на небольшом огне 15 минут.
-
Всыпать в суп мелко нарезанную свежую петрушку и снять кастрюлю огня.
-
Для приготовления блюда была использована кастрюля из нержавеющей стали линии "Leon" ТМ Kukmara.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru