Вкусный, сытный, насыщенный суп. Не сразу понимаешь, что это постное блюдо, фасоль и грибы творят чудеса. Рекомендую.
Ингредиенты для «Суп фасолевый с сушёными грибами»:
-
Фасоль
(белая)
—
100 г -
Картофель
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Грибы
(лесные сушёные)
—
50 г -
Чеснок
—
по вкусу -
Зелень
(петрушка, лук зелёный)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Вода
—
2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 623 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 120.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Суп фасолевый с сушёными грибами»:
Белую фасоль замочить на 1-3 часа, я использую от ТМ Агро-Альянс.
Также замочить и сушёные лесные грибы.
Фасоль промыть и залить 1 л. воды, дать закипеть, добавить сахар и варить 20 минут, огонь минимальный. Затем добавить грибы с жидкостью от замачивания, варить 30 минут на медленном огне.
Добавить в суп картофель, варить 10 минут.
Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить в суп лук, долить кипяток до желаемой густоты, посолить по вкусу. Варить 5 минут. Добавить рубленую зелень с чесноком. Дать прокипеть пару минут, убрать с огня.
Подать горячим.
Доброго Вам поста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru