Суп фасолевый с сушёными грибами

Вкусный, сытный, насыщенный суп. Не сразу понимаешь, что это постное блюдо, фасоль и грибы творят чудеса. Рекомендую.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с сушёными грибами»:

  • Фасоль

    (белая)

    100 г

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (лесные сушёные)

    50 г

  • Чеснок


    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка, лук зелёный)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Вода


    2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


623 ккал
белки


31.2 г
жиры


2.5 г
углеводы


120.3 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Суп фасолевый с сушёными грибами»:

Белую фасоль замочить на 1-3 часа, я использую от ТМ Агро-Альянс.

Также замочить и сушёные лесные грибы.

Фасоль промыть и залить 1 л. воды, дать закипеть, добавить сахар и варить 20 минут, огонь минимальный. Затем добавить грибы с жидкостью от замачивания, варить 30 минут на медленном огне.

Добавить в суп картофель, варить 10 минут.

Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить в суп лук, долить кипяток до желаемой густоты, посолить по вкусу. Варить 5 минут. Добавить рубленую зелень с чесноком. Дать прокипеть пару минут, убрать с огня.

Подать горячим.

Доброго Вам поста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *