Суп гречневый с жареной капустой

Постный суп с гречневой крупой, овощами и жареной капустой. Густой, наваристый, сытный, вкусный. Простой и быстрый в приготовлении. Попробуйте!

Ингредиенты для «Суп гречневый с жареной капустой»:

  • Крупа гречневая

    (ТМ "Агро-Альянс" Экстра)

    100 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Морковь


    100 г

  • Помидор


    100 г

  • Перец болгарский


    50 г

  • Сок томатный


    150 мл

  • Вода


    1,5 л

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/3 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1005.2 ккал
белки


21.9 г
жиры


53.2 г
углеводы


117.3 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Суп гречневый с жареной капустой»:

Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, минуты три-четыре.
Сразу поставить на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или овощным бульоном.

Нарезанную соломкой морковь выложить в сковороду (в сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла) и обжарить минуту. Огонь умеренный.

Добавить к моркови нарезанный полукольцами репчатый лук и готовить овощи еще пару минут.

Добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры. Тушить овощи минут пять, периодически помешивая.

В кипящую воду (овощной бульон) всыпать обжаренную гречневую крупу. Варить гречку на умеренном огне.

Капусту нарезать соломкой и обжарить в растительном масле (2 ст. л) до румяности. Огонь активный. Капусту следует постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Приправить капусту паприкой (лучше копченой) и чесночным порошком.
Я готовлю суп с ранней молодой капустой. Поэтому мне понадобилось всего 3-4 минуты для ее обжарки. Капусту зимних сортов придется готовить дольше.

Она должна не только зарумяниться, но стать мягкой.

В кастрюлю с полуготовой гречневой крупой выложить обжаренную капусту и варить суп минут 5-6.

Добавить в кастрюлю тушеные овощи, влить томатный сок. Сок можно заменить на томатную пасту, разбавленную водой.
Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Довести суп до кипения, варить минуты три. Посолить по вкусу. Прикрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться блюду еще минут 15.
Все готово!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *