Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”

Не знаю, почему этот суп называется “Матулiн кошык”, но именно под таким названием в нашей семье его готовят много лет. Суп получается наивкуснейший, очень ароматный и нежный. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”»:

  • Хлеб

    (бородинский, 4 шт. по 250 гр или 2 шт. по 500 гр.)

    1 кг

  • Грибы

    (лесные, отварные)

    250 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Сметана

    (20%-25%)

    4 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    1 л

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2901 ккал
белки


72.9 г
жиры


56.8 г
углеводы


512.8 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”»:

Грибы очистить, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 1 часа вместе с лавровым листом и перцем, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать). Далее слегка обжарить отварные грибы на растительном масле с нарезанным небольшими кубиками луком (7-10мин.).

Добавить сметану и 150 мл. грибного отвара, тушить на медленном огне 30 мин.

Затем измельчить в блендере 1/3 часть соуса-супа с грибами до консистенции пюре.

Смешать пюре с оставшимися грибами и соусом.

Срезать верхушку бородинского хлеба и достать весь мякиш. Грибной суп перелить в хлебную емкость, сверху посыпать петрушкой.

Подавать суп в порционном бородинском хлебе или в небольших глиняных горшочках.

Угощайтесь!

Приятного Вам аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *