Предлагаю очень простой рецепт грибного супа в мультиварке-скороварке.
Приготовлено в мультиварке-скороварке Lumme LU-1450, но можно использовать любую мультиварку. Можно также сварить его в обычной кастрюле при желании!
При варке использовалось 2 вида грибов:
1. Шампиньоны резаные консервированные в банке — для внешнего вида
2. Грибы сушеные белые — для грибного вкуса и аромата. Можно также использовать грибной порошок из сушёных грибов.
Ингредиенты для «Суп грибной в мультиварке-скороварке»:
-
Вода
(До верхнего уровня)
—
3 л -
Шампиньоны
(Резаные в банке)
—
400 г -
Грибы
(Сушёные или грибной порошок)
—
20 г -
Морковь
(Средняя)
—
1 шт -
Картофель
(Средних)
—
10 шт -
Перец черный
(Горошек)
—
8 шт -
Перец душистый
(Горошек)
—
5 шт -
Вермишель
(Мелкая, но можно любую)
—
50 г -
Лук красный
(Нарезаем полукольцами)
—
1 шт -
Лист лавровый
—
4 шт -
Зелень
(Укроп и петрушка)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1488.3 ккал |
белки 51.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 309 г |
Порции | |||
ккал 148.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Суп грибной в мультиварке-скороварке»:
-
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
-
Овощи моем и чистим.
Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами
Открываем баночку с шампиньонами и сливаем рассол из банки -
Помещаем все ингредиенты в чашу мультиварки-скороварки кроме зелени
-
Наливаем воду до верхнего уровня (у меня вошло 3 литра), солим и хорошо перемешиваем.
-
Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу суп/варка, выставляем время 30 минут и запускаем программу.
-
По окончании работы программы открываем крышку и добавляем мелко нарезанную зелень (укроп с петрушкой), после чего перемешиваем, закрываем крышку и даём супу настояться минимум 30 минут
Наш суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru