Согревающее, легкое и, вместе с тем, сытное блюдо. В меру острое, насыщенное, без картошки, но с фасолью и сезонными овощами. Готовится достаточно быстро, в отличии от классического рецепта. Пробуем?
Ингредиенты для «Суп-гуляш с индейкой»:
-
Индейка
(филе бедра индейки)
—
700 г -
Цуккини
(средний)
—
1 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Томаты протертые
(я натерла на крупной терке томаты, использовала без шкурки)
—
150 мл -
Масло сливочное
—
20 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Фасоль консервированная
—
1 бан. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец чили
(и желанию)
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1,5 ст. л. -
Тимьян
(сухой)
—
0.5 ч. л. -
Сахар коричневый
(или заменить на обычный)
—
по вкусу -
Вода
(кипяток)
—
1,25 л -
Зелень
(брала петрушку и укроп)
—
по вкусу -
Перец болгарский
(крупный, красный)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2560.4 ккал |
белки 197.5 г |
жиры 135.5 г |
углеводы 146 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суп-гуляш с индейкой»:
-
Я буду использовать кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon".
-
Нарезать филе бедра на кусочки среднего размера.
-
Нарезать морковь, лук и очень мелко чеснок.
-
Удалить семена из перца и порезать на не мелкие кубики.
Таким же кубиком порезать цукини — я удалила часть кожуры и середину с семечками. -
С фасоли слить жидкость, промыть и дать стечь.
-
Поставить кастрюлю на средний огонь, влить растительное и добавить сливочное масло.
В хорошо разогретое масло опустить индейку и готовить 10 минут, иногда помешивая. -
Добавить морковь, лук и чеснок.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут. -
Добавить цукини, перец, протертые томаты и томатную пасту.
Перемешать.
Накрыть и готовить еще 5 минут. -
Добавить фасоль, соль, сахар (брала 2 ч. л — помидоры были кисловаты) и чили по вкусу, паприку, черный перец, тимьян, влить кипяток и готовить под крышкой еще 10 минут.
Откорректируйте на соль -сахар.
Посыпать рубленой зеленью и выключить. -
Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита.
В кастрюле готовить было одно удовольствие —
Мясо не прилипало ко дну.
Овощи приготовились равномерно.
Ручки и стеклянная крышка очень удобные.
Благодаря толстым стенкам и дну, кастрюля долго сохранялала блюдо горячим.
Источник: povarenok.ru