У нас еще осень, хоть и поздняя, но осень. Некоторые деревья еще зеленые, некоторые желтые, некоторые уже облетели. Готовлю сытные супы. Этот суп очень сытный, так как он с рулетиками из куриного филе и с клецками. Клецки можно сделать красного цвета, добавив в тесто томатную пасту, оранжевыми — вмешав пюре из тыквы или моркови. Я добавила в тесто пюре свежего шпината.
Ингредиенты для «Суп "Хуторок"»:
Бульон
-
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Морковь
—
0,5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Укроп
—
2 веточ. -
Окорочок куриный
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Куриный рулетик
-
Грудка куриная
(филе)
—
300 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло сливочное
—
40 г -
Яйцо куриное
(С2)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
—
3 веточ. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Клёцки
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Вода
—
60 мл -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Укроп
—
3 веточ. -
Шпинат
(листиков)
—
6 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2290.7 ккал |
белки 188.9 г |
жиры 122.1 г |
углеводы 112.2 г |
Порции | |||
ккал 381.8 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Суп "Хуторок"»:
-
Для бульона окорочок промыть, обсушить, снять кожу.
-
В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить вымытый окорочок. Довести до киппения. Варить 20 минут. Посолить. Окорочок вынуть. Для супа он не нужен, нужен только куриный бульон. Бульон процедить.
Я пользовалась кастрюлей из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой. Посуда ТМ Kukmara. Удобный объем кастрюли, качество хорошее. И ручки кастрюли, хотя и металлические, почти не нагреваются. Я брала кастрюлю без прихваток. -
Для куриного рулетика филе куриной грудки тонко отбить. Посолить, поперчить.
-
Для начинки, клецок и бульона чеснок, репчатый лук и зелень укропа мелко нарезать.
-
Нарезанный лук спассеровать на сливочном масле. Разделить на 3 части. Выложить в тарелку. Нарезанный укроп и чеснок тоже разделить на 3 части. 1/3 часть укропа и 1/3 часть чеснока выложить в эту же тарелку. Перемешать. Выложить начинку на филе.
Лук пассеровала на сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой. Посуда ТМ Kukmara. Очень удобная сковорода. -
Яйцо взбить венчиком. Промазать сверху филе с начинкой. Скрутить рулетиком. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Нарезать поперек кружочками. Для клёцок листики шпината выложить в емкость, добавить немного воды.
-
Разбить блендером в пюре. В просеянную муку влить пюре шпината и теплую воду. Замесить тесто для клёцок. Оставить на 15 минут. Тесто тонко раскатать. Выложить 1/3 обжаренного лука, 1/3 чеснока и 1/3 укропа.
-
Закатать в рулетик. Нарезать поперек на кружочки. Очищенную морковь натереть на терке, обжарить. Налить в кастрюлю готовый куриный бульон Добавить 1/3 часть спассерованного лука и обжаренную морковь.
-
Довести до кипения и опустить кусочки куриного рулетика и клёцки. Варить до готовности 3-5 минут. В конце варки добавить оставшийся нарезанный чеснок и укроп.
-
Разлить по тарелочкам.
Источник: povarenok.ru