Суп из баранины и щавеля

Ором- таджикский суп из баранины и щавеля. Такой рецепт я увидела в книге 1000 лучших рецептов мусульманский кухни и с тех пор, как появляется свежий щавель, то с удовольствием варю и такую версию.

Ингредиенты для «Суп из баранины и щавеля»:

  • Баранина

    (Лучше мясо на косточке.)

    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Щавель


    2 пуч.

  • Картофель


    5 шт

  • Нут

    (Уже отвареный)

    150 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2099.2 ккал
белки


132.1 г
жиры


155 г
углеводы


223.3 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Суп из баранины и щавеля»:

Подготовим наши продукты.
Мясо отварить до готовности.
Хотя в оригинале рецепта делают фрикадельки из фарша и риса, но у нас бараний фарш сложно приобрести, поэтому я просто отвариваю мясо на косточке.

Нарезать щавель.
Картофель мелко нарезаем кубиком.
Нут я отвариваю сразу килограмм и потом замораживаю порционно.

Мелко нарезать лук и чеснок, натереть морковь.
Раскалить масло и спассеровать овощи с добавлением чёрного и красного перца.

Перебрать мясо от косточек и вернуть в бульон, дать закипеть и добавить картофель и горох. Варим до готовности картофеля, затем добавляем лук и морковь. Солим по вкусу.
В конце готовки добавить щавель и петрушку, проварить ещё 5 минут и убрать с огня.

Наш суп готов!
Наваристый и питательный. Щавель и баранина очень подходят друг к другу.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *