Ором- таджикский суп из баранины и щавеля. Такой рецепт я увидела в книге 1000 лучших рецептов мусульманский кухни и с тех пор, как появляется свежий щавель, то с удовольствием варю и такую версию.
Ингредиенты для «Суп из баранины и щавеля»:
-
Баранина
(Лучше мясо на косточке.)
—
500 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Щавель
—
2 пуч. -
Картофель
—
5 шт -
Нут
(Уже отвареный)
—
150 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2099.2 ккал |
белки 132.1 г |
жиры 155 г |
углеводы 223.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Суп из баранины и щавеля»:
Подготовим наши продукты.
Мясо отварить до готовности.
Хотя в оригинале рецепта делают фрикадельки из фарша и риса, но у нас бараний фарш сложно приобрести, поэтому я просто отвариваю мясо на косточке.
Нарезать щавель.
Картофель мелко нарезаем кубиком.
Нут я отвариваю сразу килограмм и потом замораживаю порционно.
Мелко нарезать лук и чеснок, натереть морковь.
Раскалить масло и спассеровать овощи с добавлением чёрного и красного перца.
Перебрать мясо от косточек и вернуть в бульон, дать закипеть и добавить картофель и горох. Варим до готовности картофеля, затем добавляем лук и морковь. Солим по вкусу.
В конце готовки добавить щавель и петрушку, проварить ещё 5 минут и убрать с огня.
Наш суп готов!
Наваристый и питательный. Щавель и баранина очень подходят друг к другу.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru